АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 10°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 10°C
Ровно: 9°C

FT: Неудача с Ryanair – часть большей проблемы Украины

FT: Неудача с Ryanair – часть большей проблемы Украины
FT: Неудача с Ryanair – часть большей проблемы Украины

Несостоявшаяся сделка украинского аэропорта «Борисполь» и ирландской лоукост-авиакомпании Ryanair – это вопрос не столько бизнес-интересов отдельных компаний, сколько часть большей проблемы для всей страны. Об этом пишет ежедневная британская газета Financial Times.

Автор статьи Нил Бакли объясняет, что для экономического развития Украины в первую очередь необходимо создать привлекательный и надежный климат для иностранных инвестиций. И привлечение известного ирландского лоукостера на украинский рынок стало бы и для других компаний показателем того, что в Украине, наконец, появились благоприятные условия для бизнеса.

Если бы стороны пришли к согласию, многие украинцы смогли бы воспользоваться безвизовым режимом с ЕС и дешево путешествовать. Однако в результате в Ryanair обвинили Украину в «защите высокобюджетных авиалиний», подразумевая крупнейшего перевозчика страны — «Международные авиалинии Украины», и подчеркнули, что «Украина все еще не достаточно зрелое или надежное место для инвестирования иностранных средств», отмечает автор.

И хотя СМИ и соцсети начали обвинять в недопуске выхода Ryanair на украинский рынок «Борисполь», МАУ и олигарха Коломойского, настоящая причина неудачной сделки осталась неизвестной.

По мнению Бакли, решение украинского правительства все же разобраться с причиной провала сделки с Ryanair, увеличивает шансы Украины «вытащить победу из пасти поражения и все же найти способ заманить Ryanair» на украинский рынок.

«Украинские туристы и все, кто поддерживает попытки обуздать коррумпированное руководство и теснее интегрироваться в Западную Европу, надеются, что решение будет найдено», — говорится в статье.

Напомним, 10 июля ирландская авиакомпания-лоукостер отменила запланированный выход на украинский рынок. Официальная причина, которую озвучил авиаперевочик — «Борисполь» не выполнил соглашение, достигнутое в Мининфраструктуры с его гендиректором Павлом Рябикиным.


Теги статьи: Аэропорт БориспольRyanAirЛоукосты

Дата и время 17 августа 2017 г., 11:02     Просмотры Просмотров: 524
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074216