АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинцы массово бегут из России

Украинцы массово бегут из России
Украинцы массово бегут из России

Трудовых мигрантов в России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) становится меньше в основном из-за массового возвращения на родину украинцев. Об этом написала намедни российская «Независимая газета» («НГ»).

Сообщается, что Россию за прошлый год покинули около 1 млн мигрантов. Уезжать их в основном вынуждают небольшие зарплаты, сокращение рабочих мест и различные трудности с легализацией в стране.

Как утверждается в исследовании ЦЭРИ, после начала российской агрессии против Украины ее граждане потеснили в РФ среднеазиатских мигрантов, но теперь количество украинцев снижается. Только за год их стало меньше на 300 тыс. человек.

То есть, даже те жители Донбасса, которые в качестве беженцев прибыли после начала войны прибыли в Россию, потом разобрались, что это за страна, и потом стали массово уезжать из нее назад.

И это понятно.

Напомню, в ноябре прошлого года «НГ» уже писала, что беженцы из Донбасса разочаровались в России и хотят домой — в Украину.

Другие российские и западные СМИ тоже неоднократно сообщали об огромных проблемах, с которыми сталкиваются украинские беженцы в России.

«Людей выгоняли на улицы… Украинские граждане постоянно к нам обращаются, теряют работу, жилье. Кто-то ищет деньги на возвращение. Одна гражданка Украины из Донецка с ребенком, к примеру, освободилась из российской тюрьмы, куда ей деваться, совершенно непонятно», — писал, например, в сентябре нынешнего года российский «Коммерсантъ».

Осенью прошлого года года российское издание «Регнум» рассказало, что беженцы из Украины в Барнауле голодают, не имея жилья иработы.

Также в конце минувшего года немецкое издание Deutsche Welle поведало, как из России изгоняют украинских беженцев.

Конечно, массовый отъезд украинцев, кроме всего прочего, нанесет дополнительный удар по и без того пребывающей в перманентном экономическом и демографическом кризисе России…

economics-prorok.com


Теги статьи: беженцыРоссияУкраинцытрудовые мигранты

Дата и время 17 августа 2017 г., 14:18     Просмотры Просмотров: 9133
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117812