АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Суд удовлетворил самоотвод госадвоката Януковича

Суд удовлетворил самоотвод госадвоката Януковича
Суд удовлетворил самоотвод госадвоката Януковича

Оболонский районный суд Киева удовлетворил самоотвод государственного адвоката бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталия Мешечка. Соответствующее решение озвучил председательствующий судья Владислав Девятко.

"Суд считает возможным принять отказ защитника от выполнения своих обязанностей, поскольку последний указывает на невозможность осуществлять дальнейшую защиту обвиняемого Януковича, ссылаясь на п. 4 ч. 4 ст. 47 статьи УПК Украины. Суд постановил принять отказ защитника Мешечка от выполнения своих обязанностей. Поручить Региональному центру по предоставлению бесплатной правовой помощи в Киеве безотлагательно назначить адвоката для защиты обвиняемого Януковича и обеспечить его явку 6 сентября 2017 года в 10:00", - сказал судья.

По словам судьи, новому адвокату предоставлено три недели и, по мнению коллегии судей, этого времени достаточно, чтобы защитник ознакомился с материалами дела и 6 сентября смогли перейти к исследованию доказательств.

"Также суд с целью обеспечения предоставления вторичной правовой помощи просит обратить внимание регионального центра, что им нужно проделать определенную работу над ошибками и учесть сложность производства", - добавил Девятко.

Судья сообщил, что в ближайшее время планируются судебные заседания на такие даты: 6, 7, 13, 14, 21, 27, 28 сентября и 5, 11, 12, 19, 25, 26 октября.

Девятко отметил, что Янукович имеет право присутствовать на заседании, в том числе посредством видеосвязи. 

Отметим, что Мешечек сегодня заявил, что хочет отказаться от обязанностей защитника. В прокуратуре выступили против самоотвода госадвоката и считают, что такие действия направлены на затягивание процесса.

"Мы считаем, это срыв процесса, действия на затягивание процесса. Суд направит свое решение, и думаю, что у регионального центра будет достаточно времени назначить нового защитника", - сказал прокурор Руслан Кравченко.


Теги статьи: Мешечек ВиталийКиевСудЯнукович

Дата и время 17 августа 2017 г., 15:19     Просмотры Просмотров: 935
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.173644