АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Париже или Вашингтоне: стало известно о возможной ловушке Саакашвили для Порошенко

В Париже или Вашингтоне: стало известно о возможной ловушке Саакашвили для Порошенко
В Париже или Вашингтоне: стало известно о возможной ловушке Саакашвили для Порошенко

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили еще долго не даст покоя президенту Украины Петру Порошенко и вполне может испортить ему планы на будущее. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал украинский политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

По его мнению, встречать Саакашвили 10-го сентября на украинско-польскую границу приедет не так уж много людей:

«Я думаю, не больше 100 — 150-ти человек, до 100, может быть. Но зато я точно знаю пропорции, что из них 50 процентов будут из спецслужб Украины, переодетые порохоботы, 25 процентов будут журналисты и 25 процентов те, которые верят в светлое украинское будущее Саакашвили».

При этом Небоженко отмечает, что появление Саакашвили Грузии абсолютно не нужно.

«Если в Украине так переживают из-за приезда Саакашвили, то можете себе представить департацию бывшего президента, который 10 лет был правителем Грузии, в Грузию. Это фактор дестабилизации, это «Шатун», это проведение огромного судебного процесса, который неизвестно как будет принят. Вы не забывайте, что 30 процентов населения грузинского электората готовы проголосовать за Саакашвили сейчас. Поэтому вряд ли Тбилиси нужен Саакашвили. Саакашвили — это горящий шар, который сейчас никто не хочет принимать. Ни Вашингтон, ни Грузия, ни Порошенко. И он прекрасно знает об этом. Так что он будет прорываться на Украину», — считает политолог.

Он допускает, что Саакашвили «пытается не только подержать политический интерес к себе, но и спровоцировать мощную критическую волну против действующего президента, конвертацию его политического решения о лишении его неприкосновенности. То есть, дать фальшстарт второму сроку Порошенко». И его главная задача, по мнению Небоженко, — не дать Порошенко начать избирательную кампанию на второй срок.

По его словам, если Саакашвили не пустят в Украину, он может оказаться где угодно, сейчас это не проблема.

«Я думаю, есть где-то какой-то документ. В конце концов, то, что произошло между Украиной и Польшей, — это вообще дипломатический скандал, когда Польша признала украинский паспорт Саакашвили. Обратите внимание, он ехал по украинскому паспорту. Поэтому, честно говоря, он точно так же может оказаться и в Швейцарии, и в Великобритании, и в Вашингтоне. То есть, Запад не признает решение Порошенко. Вот что я хочу сказать. И само это — очень большой удар по международному статусу нашего президента», — отмечает политолог.

По его мнению, продлится вся эта история и долго, и не долго.

«Недолго – потому что Саакашвили может чем-то другим увлечься. Хотя надо учитывать и то, что некоторые хотят видеть Саакашвили каким-то источником революционных изменений. А когда я говорю на долго… Они оба молоды, они давно друг друга знают, оба бегают жаловаться в Вашингтон, и шансов испортить жизнь Порошенко за границей у Саакашвили гораздо больше. И я не думаю, что он откажется от удовольствия этим заняться. Мы начали разговор о том, что Саакашвили может оказаться в Украине, о его судьбе. Но надо подумать и об обратном: какие поездки в Вашингтон, в Париж или в ту же Варшаву будут у президента Порошенко, когда там рядом будет постоянно Саакашвили? Это уже другая сторона медали. Так что все это надолго», — резюмировал Небоженко.

Напомним, президент Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства Украины  из-за поданной им недостоверной информацией при оформлении документов. Саакашвили уже заявил, что 10 сентября вернется из Польши в Украину, ехать  будет через пункт пропуска «Краковец». Однако экс-нардеп и политический эксперт Тарас Черновол считает, что Саакашвили «покричит, пошумит, и спокойно поедет в США», потому что после появления на территории страны политика автоматически арестуют и депортируют в Грузию.


Теги статьи: Небоженко ВикторГражданствоГрузияПорошенкоСаакашвили Михаил

Дата и время 17 августа 2017 г., 20:45     Просмотры Просмотров: 3837
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Саакашвили назвал "час Х" для всей Украины
Владимир Бойко: «Саакашвили не рассказали, что нужно декларировать расходы и доходы»
Игорь Кононенко отмыл на танках 95 миллионов

Інституції держави в Україні захопили два кримінальні клани – експерт
Саакашвили заявил, что готов возглавить новое правительство
Нужен третий Майдан, чтобы избавиться от президента как от раковой опухоли — Юрий Касьянов

«Русский мир никуда не уходил, он продолжает править Украиной» — Елена Ксантопулос
«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко
Бойко: "Порошенко мало дипломатических скандалов?"

Україна допомагає Лукашенку зберегти владу, не отримуючи натомість нічого, окрім ганьби
Лещенко: "Президент решил сделать ставку на административный ресурс"
Саакашвили заявил об избиении неизвестными своего водителя

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.107164