АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Главный стратег Трампа уволен

Главный стратег Трампа уволен
Главный стратег Трампа уволен

Президент США Дональд Трамп решил уволить своего советника по стратегическим вопросам Стива Бэннона, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об увольнении Бэннона сообщают также источники CNN и AP. Впрочем, собеседники NYT допускают, что Трамп еще может пойти на попятную.

«Источник близкий к Бэннону рассказал, что тот сам подал заявление об отставке несколько дней назад, но его увольнение отложили из-за протестов в Шарлоттсвилле», — пишет NYT.

Обновлено: В Белом доме подтвердили заявления СМИ об увольнении Стивена Бэннона, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на американские СМИ.

«Бэннон договорился с руководителем аппарата Белого дома Джоном Келли, что пятница будет его последним рабочим днем на посту советника президента», — говорится в сообщении.

Стив Бэннон — одна из самых спорных фигур в администрации Трампа. Ранее он руководил сайтом для альт-правых. Бэннон придерживается радикальных взглядов, в частности, призывает бороться за «иудео-христианские ценности».

Слухи об отставке Бэннона появились несколько месяцев назад из-за его разногласий с другими близкими соратниками Трампа, в том числе — с членами президентской семьи. Кроме того, Бэннона обвиняли в организации утечек информации из Белого дома (возможно, в процессе борьбы с политическими соперниками).

По мнению наблюдателей, наиболее консервативные СМИ США могут негативно воспринять уход Бэннона.

16 августа, за два дня до сообщения NYT об увольнении, Стив Бэннон дал интервью главному редактору левого издания The American Prospect, хотя тот о разговоре не просил. В беседе он заявил, что военного решения вопроса Северной Кореи не существует, и что между Пекином и Вашингтоном давно развязана экономическая война. Оба заявления идут вразрез с политикой Белого дома.


Теги статьи: Бэннон СтивТрамп ДональдСША

Дата и время 18 августа 2017 г., 23:35     Просмотры Просмотров: 733
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079732