АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Представьте себе второй тур Тимошенко – Бойко. За кого будете голосовать? А если Ляшко – Рабинович?

Представьте себе второй тур Тимошенко – Бойко. За кого будете голосовать? А если Ляшко – Рабинович?
Представьте себе второй тур Тимошенко – Бойко. За кого будете голосовать? А если Ляшко – Рабинович?

Cпросили меня в комментах к предыдущему посту – а какой, мол, прогноз на будущее. А я не знаю, какой прогноз на будущее. Нет у меня прогноза. Есть только расклады.

Например, президентские выборы. Нравится кому-то или нет, но там нифига не ясно. Есть восемь человек с рейтингом, отличающимся на несколько процентов, и серьезным антирейтингом.

Чаще всего опросы отправляют наверх Порошенко и Тимошенко. Ну, или Тимошенко и Порошенко, не суть.

Основное действующее лицо будущих выборов – действующий президент. Только в одном случае действующий президент не пытался переизбраться (да, вы правильно вспомнили – это сбежавший Янукович). Поэтому очевидно, что и Петр Порошенко попробует это сделать. Хотя говорят, что даже в его близком окружении нашлись те, кто ему это не посоветовал. После этого они ему и не советуют))

Итак, представьте: вы – президент с админресурсом, финансовым ресурсом, медийным ресурсом, но одновременно с невысоким рейтингом, а также проблемой во втором туре со всеми кандидатами, кроме "ватников".

Как вы планируете выиграть? Очевидно – выйти во второй тур с тем, кого можешь победить. Единственный президент, который у нас переизбрался на второй срок (да, это Леонид Кучма), сделал именно так – выбрал себе соперника на второй тур. А тех, кому проигрывал, утопил. В лучшем значении этого слова, конечно.

То есть наша задача:

1) вывести удобного соперника во второй тур;

2) выйти самому. Без этого как-то обидно будет.

Удобных соперников два – Юрий Бойко и Вадим Рабинович.

С ними есть один плюс – выиграть они не могут аж никак. И одна беда – они делят один и тот же электорат, понижая шансы друг друга на второй тур. Поэтому нужно сделать что? Правильно, убедить одного из них не баллотироваться. Ну или под конец снять свою кандидатуру. Это реально, рычаги есть.

Пункт номер два. Нужно утопить конкурентов. Садового притопили, а Тимошенко пока топиться не собирается. Кучма в свое время поступил так: против Мороза использовал Наталью Витренко, которая говорила все то же, но с удвоенной энергией, в утрированной форме, и при этом активно мочила самого Мороза. В итоге и Мороз, и Витренко пролетели, а во второй тур вышел удобный Симоненко (вообще прикиньте, какой выбор кандидатов тогда был).

Против Тимошенко у нас есть Ляшко, но пока его усилия помогают не особо. Поэтому логичным выглядит выпустить еще одного "киллера". Желательно, умеющую громко кричать женщину.

Поехали дальше. Садового-то мы притопили, но если он вдруг поддержит имеющего по не сильно понятной причине неплохой рейтинг Гриценко? Или наоборот – к 2019-му все про мусорный скандал забудут, и Гриценко поддержит Садового? При сложении рейтингов получится еще один кандидат на второй тур. Что тут делать? Нужно топить обоих. Договариваться как минимум с одним из них, что он не поддержит другого. Ну, и уповать на привычное украинское самолюбие политиков-гетманов.

Но есть еще одна угроза. На фоне общего дикого недоверия к топ-политикам может в последний момент появиться новый кандидат без особого антирейтинга. И всех вынести в одну калитку. Просто потому, что остальные тупо задолбали. Ты его дерьмом поливаешь, а с него как с гуся вода. Может такое быть? Вполне. Вот только с рыцарями пока напряженка.

Итого. Если сценарий сработал (тех утопили, этого вывели, рыцарь на белом коне не прискакал) – победа.

А если нет? Если что-то пойдет не так? Что вполне вероятно...

Представьте себе второй тур Тимошенко – Бойко. За кого будете голосовать? А если Ляшко – Рабинович? Как вам выбор?

И вот тут другие люди, которые все еще советуют президенту, говорят, что нужно снизить стоимость приза и вероятный размер ущерба. То есть отказаться от части полномочий. И продолжить застрявшую конституционную реформу по децентрализации (префекты вместо глав обладминистраций и т.д.)

Кстати, если одновременно с выборами президента провести референдум (сокращение числа нардепов, срока их полномочий, вступление Украины в НАТО), то игра становится еще веселее.

Итого.

Я понятия не имею, кто станет следующим президентом. Но я уверен, что нас ждет полгода-год такого же болота, к которому мы уже привыкли и считаем нормой (а некоторые даже развитием). 

После чего нас ждет адская веселуха с непредсказуемым результатом. Так что помолимся.

Роман Шрайк / Facebook


Теги статьи: Ляшко ОлегСадовый АндрейБойко ЮрийРабинович ВадимТимошенко ЮлияПорошенкоВыборыШрайк Роман

Дата и время 19 августа 2017 г., 00:22     Просмотры Просмотров: 12242
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Национальный Демократический Комитет США назвал лидеров электоральных симпатий украинцев
Главкондитер Бонапартович Македонский, или Нафига Порошенко летал в Авдеевку
8 украинцев из 10 не одобряют работу Порошенко - опрос

Ляшко напомнили о "тесных" отношениях с Тимошенко
Ворожі гранатомети замовкли відразу після приїзду Порошенка на передову
Як президентський законопроект зриває скасування недоторканності

Порошенко призывают депортировать Саакашвили: уже зарегистрировали петицию
Порошенко будет законно затягивать внесение закона об Антикоррупционном суде в ВР – Парубий
Порошенко зустрінеться з Волкером – ЗМІ

Писательница обратилась к Порошенко: Я не хочу повторять садистскую историю Майдана, когда олигархи привели вас к власти вместо Януковича
Импичмент или расстрел: на Майдане пригрозили Порошенко
Ляшко готов спустить своих собак на Тимошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097013