АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Кандидаты-самовыдвиженцы просят ЦИК защитить выбор украинцев от «банды днепропетровского губернатора»

Кандидаты-самовыдвиженцы просят ЦИК защитить выбор украинцев от «банды днепропетровского губернатора»
Кандидаты-самовыдвиженцы просят ЦИК защитить выбор украинцев от «банды днепропетровского губернатора»

Пять кандидатов-самовыдвиженцев, являющихся лидерами избирательной гонки в округах Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областей, выступили с совместным обращением к президенту, ЦИК и международным наблюдателям.

В своём обращении, текстом которого располагаютУкраїнські Новини, самовыдвиженцы просят защитить результаты выборов от действий "преступных группировок", которыми управляет глава Днепропетровской ОГА.

 

Обращение подписали кандидаты в депутаты Олег Захорольский (30 округ, Днепропетровская обл), Вадим Нестеренко (38 округ, Днепропетровская), Леонид Байсаров (50 округ, Донецкая), Александр Рыженков (60 округ, Донецкая) и Александр Григорчук (79 округ, Запорожская область).

 

"Мы - группа кандидатов-самовыдвиженцев обращаемся к Президенту Украины, Центральной избирательной комиссии Украины и международным наблюдателям с требованием защитить выбор украинского народа и пресечь фальсификации результатов голосования", - говорится в обращении.

 

"Бездействие властей и правоохранительных органов привели к тому, что предвыборная кампания и голосование были несовместимы с демократическими нормами, а абсолютно непрозрачная процедура подсчета голосов нарушила все избирательные принципы.

 

И сегодня, накануне оглашения официальных результатов выборов, в ряде округов происходят массовые фальсификации, с помощью которых провластные кандидаты пытаются получить незаконную победу.

 

В ход идут деньги, которых, как нам стало известно, не жалеет глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, для подкупа и изменения реальных результатов волеизъявления граждан. В 30-м и 38-м избирательных округах сегодня идут вопиющие фальсификации и нарушение закона под прикрытием местной власти, которая пытается провести в парламент своих людей, воруя у народа его выбор" - заявляют кандидаты-самовыдвиженцы.

 

"Те же преступные группировки, захватившие власть в целом регионе, пытаются сегодня украсть победу и в 50 избирательном округе (Донецкая область), где результаты голосования оказались сфальсифицированными в пользу кандидата Евгения Геллера - еще одного соратника нынешнего губернатора Днепропетровщины И.Коломойского.

 

Схожая ситуация и в 60-м округе, где представитель президентского блока "нарисовал" себе победу с помощью административного ресурса. Проигнорированы даже те 12 тысяч человек, которые на выборах проголосовали за кандидата в народные депутаты по округу № 60 Александра Рыженкова, и совершили беспрецедентный гражданский поступок. Они собрали подписи в поддержку своего кандидата и привезли их в ЦИК. Люди возмущены попытками властей украсть их голоса и отдать чужому кандидату.

 

На 79 округе власть пытается украсть победу у выдвиженца трудового коллектива Запорожского железорудного комбината, председателя профсоюзного комитета Александра Григорчука.

 

Мы требуем от ЦИК и правоохранительных органов дать надлежащую правовую оценку всем фактам фальсификаций, о которых мы уже неоднократно заявляли, и принять все зафиксированные нами доказательства нарушений избирательного законодательства. Власть обязана обеспечить справедливое и беспристрастное расследование. Все фальсификаторы должны понести наказание!

 

Мы требуем от Президента Украины взять ситуацию под свой личный контроль. Сегодня Глава государства как никто другой заинтересован в честных выборах, ведь от этого зависит не только авторитет и международный имидж, но и будущее украинского государства!

 

Мы призываем Президента, Центризбирком и международных наблюдателей защитить выбор украинских граждан и не допустить ситуацию, когда парламентариев не выбирают, а "назначают".

 

Подписанты:

 

Олег Захорольский (30 округ), самовыдвиженец (Днепропетровская область);

 

Вадим Нестеренко (38 округ), самовыдвиженец (Днепропетровская область);

 

Леонид Байсаров (50 округ), самовыдвиженец (Донецкая область);

 

Александр Рыженков (60 округ), самовыдвиженец (Донецкая область);

 

Александр Григорчук (79 округ), самовыдвиженец (Запорожская область)."

 

UAINFO

 


Теги статьи: КоломойськийКоломойскийВыборы

Дата и время 09 ноября 2014 г., 19:58     Просмотры Просмотров: 2299
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072206