АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Жданов о попытке "слива" матча украинскими хоккеистами: Мы не имеем права скрывать такие факты

Жданов о попытке "слива" матча украинскими хоккеистами: Мы не имеем права скрывать такие факты
Жданов о попытке "слива" матча украинскими хоккеистами: Мы не имеем права скрывать такие факты

Если подозрения в "сливе" украинскими хоккеистами матча сборной против сборной Кореи на чемпионате мира подтвердятся, их необходимо наказать "по всем нормам спортивного права", заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Попытка "слива" игры против сборной Южной Кореи хоккеистами сборной Украины на матче чемпионата мира в Киеве должна быть наказана. Об этом министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил в Facebook.

"Жду подробной информации от Федерации хоккея Украины. Если это окажется правдой – буду требовать наказания по всем нормам спортивного права. Как бы обидно ни было, мы не имеем права скрывать такие факты, а наоборот – показать пример борьбы с "договорняками", – написал он.

По словам Жданова, подписанная им от имени государства в декабре 2015 года Конвенция Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями направлена на предотвращение, выявление и наказание, в том числе за так называемые "договорные" матчи.

"Договорные матчи были, есть и останутся позором, а те, кто участвует в этих схемах, от менеджеров до игроков, – должны быть строго наказаны согласно действующему закону Украины", – отметил министр.


 ТАСС сообщает, что президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель рассказал о расследовании ситуации. По его мнению, результат матча говорит о том, что сговора скорее не было, чем был.

 


Теги статьи: Сборная УкраиныХоккейСпортсменыСпортЖданов Игорь

Дата и время 19 августа 2017 г., 23:07     Просмотры Просмотров: 618
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062736