АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Если ему постоянно мешают побеждать всякие там Хомчаки, Корбаны, Саакашвили и войска РФ впридачу, нечего было лезть в президенты, — Касьянов

Если ему постоянно мешают побеждать всякие там Хомчаки, Корбаны, Саакашвили и войска РФ впридачу, нечего было лезть в президенты, — Касьянов
Если ему постоянно мешают побеждать всякие там Хомчаки, Корбаны, Саакашвили и войска РФ впридачу, нечего было лезть в президенты, — Касьянов

Заслуженный коллектор начальника Генерального штаба некто Доник ещё 15-го числа написал любопытный текст про Иловайск.

Он утверждает что это была "чисто МВДшная операция", "даже не операция, а авантюра"; что задумали её Корбан и Коломойский, чтобы "отжать Зугрес у Ахметова"; что Хомчак ослушался Муженко, потому что хотел занять место НГШ или кресло министра обороны; что победители хотели "въехать в Киев"... Доник публично спрашивает Бутусова: почему "зная всё это", тот не требует наказания истинных виновников трагедии, а обвиняет в случившемся военное руководство?..

Действительно, почему?.. Почему сам Роман Доник не инициирует судебное разбирательство?.. А я вам сейчас объясню, в чём причина. Допустим, всё сказанное Доником - истинная правда. Тогда немедленно возникает острый вопрос профпригодности нашего президента, как главы властной административной вертикали и верховного главнокомандующего.

Потому что если в воюющей стране в военное время губернатор одной из областей позволяет себе планировать войсковые операции в обход военного командования - ответственность за это ложится на президента, ведь губернатор - его человек. Поставил ли тогда Пётр Алексеевич зарвавшегося Коломойского на место, защемил ли тогда Корбана - нет. Коломойского "ушли" позже, вследствие конфликта бизнес-интересов двух крупнейших ФПГ страны. А Корбана преследовали целая армия СБУ, прокуратура, суд, борясь с фантомными страхами Порошенко перед УКРОПом.

Допустим, что это была "чисто милицейская операция". И снова таки - кто посмел?.. Почему министр Аваков позволяет себе освобождать города при живом президенте в обход правительства, РНБО, НГШ и самого Доника?.. Как такое вообще может произойти в зоне боевых действий под формальным командованием Антитеррористического центра СБУ и под непосредственным - Генштаба?.. Как можно было без спросу, тайно собрать столько подразделений, несколько тысяч человек, сотни единиц техники?.. Если контрразведка прохлопала, НГШ и министр обороны не знали (были заняты подготовкой к параду), то что это как не прокол президента?..

Если президент не способен управлять даже своими ближайшими подчинёнными, то грош ему цена. Если ему постоянно мешают побеждать и делать добрые дела всякие там хомчаки, корбаны, яценюки, аваковы, саакашвили, и российские войска впридачу, то нечего было лезть в президенты. Нечего было обещать победу за пару недель. Глупо было не предположить российское военное вмешательство. Не можешь справиться с одним губернатором, ломаешь зубы об министра - отойди в сторону. Уволься.

То же самое можно сказать про Муженко, которому постоянно кто-то мешает стать Маннергеймом. Целые бригады, батальоны, и отдельные механики-водители МТЛБ. Ну и российские войска, конечно. Которые вероломно вторгаются под Луганском, безнаказанно расстреливают нашу группировку в секторе "Д", окружают под Иловайском, захватывают Новоазовск, берут наших в кольцо в Дебальцево...

В общем, мысль ясна, товарищ Доник: если бы не Бутусов, Корбан, Коломойский, Семенченко, Касьянов, Аваков, Хомчак, десятки тысяч добровольцев с нашей стороны, и российская армия с той стороны, - вы бы войну выиграли. Плохому танцору всегда кто-то мешает.

Юрий Касьянов


Теги статьи: война АТОМуженко ВикторГенштабИловайский котелИловайскДоник РоманКасьянов Юрий

Дата и время 20 августа 2017 г., 11:16     Просмотры Просмотров: 3057
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В «ДНР» паника: «Немецкие» снайперы бьют без промаха
В Украине начинается обыкновенный фашизм — Юрий Касьянов
Бойцы ОС едва не убили украинских пленных, которых боевики заставляли укреплять свои позиции

Оккупанты нарвались! "Третья сила" и ВСУ жестко ответили "ЛНР" на Донбассе
ВСУ попали под прицельный огонь на Донбассе: есть потери
«Город вымирает»: жители оккупированного Дебальцево недовольны «ДНР»

"Жгут дома и стреляют по транспорту": стало известно о тактике террористов на Донбассе
Известный рок-музыкант объяснил, зачем пошел воевать на Донбасс
Жизнь за Украину. «Если я не пойду, кто вас с дочкой защитит?»

"Л/ДНР" напали на ВСУ ночью: пятеро украинских бойцов ранены
Юрий Касьянов: “Он работает открывателем-речитолкателем?”
Думала, что это мой последний день в жизни - украинская певица о войне на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079209