АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -4°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Грузовик в толпу: Топ самых кровавых терактов в Европе

Грузовик в толпу: Топ самых кровавых терактов в Европе
Грузовик в толпу: Топ самых кровавых терактов в Европе

За последний год сразу в нескольких странах Европы произошли автомобильные теракты джихадистов Исламского государства

Спланированные наезды на пешеходов на микроавтобусах, грузовиках или обычных легковушках западные СМИ уже назвали «лоукост терроризмом».

По мнению европейцев, задачи таких терактов – не только паника и удар по туризму. Одна из главных целей – спровоцировать рост антимусульманских настроений и акций, которые в свою очередь приведут к притоку новых членов из числа местных мусульман в джихадистские группировки.

Мы напомним читателям самые страшные теракты, которые совершили за последнее время в рамках лоукост терроризма.

17 августа джихадисты провели атаку в Испании. Днем микроавтобус Fiat Talento наехал на пешеходов на популярной среди туристов улице Барселоны La Rambla. Микроавтобус проехал 550 метров, иногда двигаясь зигзагами, водитель пытался убить как можно больше пешеходов и велосипедистов. Погибли или умерли от ранений 13 человек. Сбежавший преступник угнал автомобиль и убил его владельца.

На следующий день – 18 августа в городке Камбрильс на юге Каталонии автомобиль с 5 нападавшими стал давить людей. Кроме того, сразу после атаки террористы выскочили из автомобиля и начали бить ножами окружающих, одна женщина впоследствии скончалась от ранений, четверо человек ранены и из них три находятся в тяжелом состоянии. С терактами в Барселоне и Камбрильсе также связывают взрыв в городке Альканар, в результате которого погиб один человек. В доме, где произошел взрыв, террористическая ячейка готовила бомбы для теракта.

В Ницце вечером 14 июля 2016 года, во время празднования Дня Бастилии, произошел самый кровавый теракт, в которых использовался автотранспорт. 19-тонный грузовой автомобиль Renault Midlum совершил наезд на людей на Английской набережной, которые наблюдали за фейерверком. Погибли или впоследствии умерли от ранений 86 человек, 458 были ранены. Среди погибших — 22-летний украинец Михаил Базелевский, студент одного из канадских университетов.

7 апреля 2017 года преступник угнал грузовик шведской пивоваренной компании Spendrups. Угонщик на большой скорости повел грузовик на людей, прогуливающихся по улице Королевы в Стокгольме. Преступник ехал зигзагами и пытался задавить как можно больше детей. Пять человек погибли либо умерли от ранений — двое иностранцев и трое шведов, включая 11-летнюю девочку. 15 человек были ранены, девять из них получили серьезные ранения.

Вечером 19 декабря грузовик Scania-R-450 въехал на территорию рождественской ярмарки в Берлине на Брайдшадплац, где проехал 60-80 метров между торговыми рядами и сбил одну палатку. В результате теракта погибли семь граждан Германии и четверо иностранцев, включая гражданина Украины. 56 человек были ранены.

В Англии только за этот год произошло три атаки террористов с применением автомобиля. 22 марта 2017 года автомобиль Hyundai Tucson совершил наезд на пешеходов на Вестминстерском мосту в Лондоне. За рулем был 52-летний британский гражданин, исламист Халид Масуд. Оставив автомобиль, он накинулся с ножом на безоружного полицейского, убил его, после чего был застрелен другим полисменом. Погибли или умерли в больницах трое британцев и два иностранца, 49 человек были ранены.

3 июня три террориста на микроавтобусе наехали на туристов на Лондонском мосту. Преступники выбежали из автомобиля и начали преследовать прохожих с ножами. В результате наезда и ножевых ранений погибли один британец и семь иностранцев, 48 человек были ранены.

19 июня 47-летний Даррен Осборн наехал на группу мусульман возле Мусульманского центра соцобеспечения в парке Финсбери в Лондоне. Один человек погиб, 10 ранено. Осборн сидел на антидепрессантах и ранее хотел покончить жизнь самоубийством, свидетели заявили, что он сообщал в пабе о намерении атаковать пропалестинский марш.


Теги статьи: Европатеррористические угрозыТеррористыТерроризмИГИЛТеракт

Дата и время 20 августа 2017 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 707
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Касьянов: Отказ Верховной Рады признать ЛНР/ДНР террористическими организациями – это плевок в погибших героев
В Народном Фронте объяснили, почему «ЛДНР» — больше не террористы
Вернувшихся после обмена боевиков в «ДНР» показательно судят

Киев обогнал Париж и Стокгольм в рейтинге городов Европы с самой дорогой недвижимостью
Опубликован список депутатов-коллаборантов, отказавшихся признать ДНР и ЛНР террористами
Террористы "ДНР" понесли масштабные потери на Донбассе

Рада отказалась признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями
В ближайшее время Сирия будет атакована - президент Турции
Особожденный из плена историк рассказал о ликвидации «казаков» на Донбассе

Отновороссили и бросили: что стало с ДНР и ЛНР. Репортаж
В СБУ рассказали, где скрывается Плотницкий после переворота в "ЛНР"
Три года теракту под Волновахой: дел в суде еще нет

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07431