АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

В Молдове выражают озабоченность «специфической кадровой политикой» ПАО «Укргидроэнерго»

В Молдове выражают озабоченность «специфической кадровой политикой» ПАО «Укргидроэнерго»
В Молдове выражают озабоченность «специфической кадровой политикой» ПАО «Укргидроэнерго»

Вопросы безопасности Новоднестровского гидроузла, а значит и безопасности всего бассейна Днестра, что на территории Украины, что на территории Республики Молдова зависят от бывшего второразрядного юриста с непростой репутацией, отмечает влиятельный портал ava.md статье «Ищите женщину: в чьих руках безопасность Днестровского бассейна». 

Речь идет о Зоряне Стешенко, «ответственной за проведение закупок публичного акционерного общества (ПАО) "Укргидроэнерго", предприятия, включающего в себя все гидроэлектростанции Украины. В том числе и Новоднестровскую ГАЭС» 

«Как известно, государственные закупки, проведение различных тендеров -  золотая жила для коррупционеров. Схема здесь стара как мир: в результате торгов побеждает не тот, кто предлагает наиболее оптимальную цену и качество, а тот, кто предлагает оптимальный откат. А качество? Вот в том то и дело, что вопрос качества всецело зависит от профессиональных качеств и порядочности того, кто проводит закупки. Хотя, в данном случае, о какой порядочности здесь можно говорить. А затем сооружения, призванные защищать прибрежные села от наводнений, дают трещину при первом же серьезном весеннем половодье. Возникают вполне естественные вопросы. Кто будет нести ответственность в случае, если итогом тендерных игр станет низкое качество работ? Не получится ли так, что в конечном итоге упомянутая дива окажется в роли "стрелочницы", на которую спишут все грехи? И станет ли легче природе и людям, если кто-кто признает свои кадровые ошибки после того, как случится беда?», задается вопросом автор статьи. 

«Напомним, что в июне нынешнего года Верховная Рада ратифицировала  Договор между правительствами Украины и Республики Молдова о сотрудничестве в области охраны и устойчивого развития бассейна реки Днестр. Сам договор был подписан еще в ноябре 2012 года в Риме. Молдова ратифицировала его на следующий год. А у  украинских депутатов руки дошли только через четыре с половиной года. Где-то понять их тоже можно, в стране война, не до экологии. Но скорее всего, настоящей причиной были интересы украинских энергетиков, опасавшихся, что это соглашение помешает строительству гидроэлектростанций на Днестре. Понятно, что договор носит рамочный характер. Но согласно нему должна быть создана Комиссия по устойчивому использованию и охране бассейна реки Днестр с участием специалистов обеих стран. Наверняка был бы смысл включить в состав этой комиссии и представителя "Укргидроэнерго". Но будет ли он достаточно компетентен, учитывая специфическую кадровую политику этого украинского предприятия? Хотелось бы узнать ответ», подчеркивается в статье. 

Согласно информации канала 112 , у молдовских журналистов и ранее возникали вопросы к скандально известной Зоряне Стешенко, которая "и по своему первоначальному образованию и по опыту работы имеет мало общего с энергетикой". 

«Официальный слоган ПАО «Укргидроэнерго» гласит - «Мы делаем энергию из воды!». Из чего они там «делают энергию», уже ясно. Как бы ею не накрылась вся наша гидроэнергетика!», в свою очередь уже ерничают их украинские коллеги


Теги статьи: Новоднестровский гидроузелДнестрМолдоваКоррупцияУкргидроэнергоНоводнестровская ГАЭСТендерыСтешенко Зоряна

Дата и время 21 августа 2017 г., 10:07     Просмотры Просмотров: 1400
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Медиа-проект «Марлин» отрицает связь с русскими политтехнологами
Параллельная экономика. Как работает договор украинцев с властью про коррупцию. (Инфографика)
Таможенник при должности поплатился за системный теневой доход 20 грн в день

В Марганце экс-зампред горсовета уволившись, продолжала собирать взятки с коммерсантов
Украина борется с коррупцией, и коррупция... борется с Украиной
Одесский таможенник прятал взятку в печке

Саакашвили предложил посмеяться над позорной выходкой Порошенко
Экспорт леса в ЕС вырос на 75% за 4 года, превысив отметку в 1 млрд евро в 2017 году
Пашинян отказался от средств Евросоюза: «Потрясем коррупционеров и найдем деньги на реформы»

На получении взятки задержали руководителя госпредприятия из сферы Минрегионбуда
Путин отправил в непризнанную республику нового куратора
В Виннице задержали одного из руководителей фискалов: требовал полмиллиона

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.597386