АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Виннице нашли запертый немецкий сейф времен Второй мировой

В Виннице нашли запертый немецкий сейф времен Второй мировой
В Виннице нашли запертый немецкий сейф времен Второй мировой

В Виннице при проведении земляных работ 20 августа нашли немецкий сейф времен Второй мировой войны.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Это действительно немецкий сейф – на нем видно три замки с шифром, на которых есть немецкие надписи. Сейчас мы даже не догадываемся, что там может быть внутри, нужно открывать, — говорит Ольга Грабовская, заведующая сектором археологии Винницкого областного краеведческого музея.

Пока сейф привезли грузовиком на задний двор краеведческого музея, ведь его вес составляет около 500 килограммов. Вместе с сейфом в котловане нашли керамику с изображением «Звезды Давида» и несколько серебряных немецких монет. Находку охраняет полиция, вокруг сейфа собрались работники музея. Охранники шутят, чтобы сейф руками не трогали: «вдруг из него вылезет какой-то фашистский джин».

– Такая находка действительно редкая, на моей памяти это первый немецкий сейф, найденный в Виннице, – продолжает Ольга Грабовская. Открыть его штатным способом не получится – время сделало свое дело, металл очень оксислился. Будем применять специальные инструменты, чтобы минимально повредить сейф, поскольку и сам по себе он представляет историческую ценность. Предмет весь покрыт ржавчиной и землей: сначала его должны максимально тщательно очистить и затем приступить к открытию. На дверце сейфа видны три кодовых замка с сохранившимися буквами.

По словам Ольги Грабовской, общественности и прессе покажут содержимое сейфа на пресс-конференции, когда его откроют – в ближайшие дни. Стоит отметить, что в Виннице в течение 1942-43 годов несколько раз находился Адольф Гитлер, управляя боевыми действиями из своей ставки «Вервольф».


Теги статьи: археологиВторая Мировая войнаСейфВинница

Дата и время 21 августа 2017 г., 20:20     Просмотры Просмотров: 3356
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.077492