АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кива обратился к Президенту с заявлением об уголовных правонарушениях Левочкина

Кива обратился к Президенту с заявлением об уголовных правонарушениях Левочкина
Кива обратился к Президенту с заявлением об уголовных правонарушениях Левочкина
Глава Социалистической партии Украины, советник министра внутренних дел Арсена Авакова Илья Кива обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и главам силовых ведомств с заявлением об уголовном правонарушении, совершенном народным депутатом от "Оппозиционного блока" Сергеем Левочкиным. Соответствующее заявление Кива опубликовал на своей странице в Facebook.
 
 
 
В частности, он заявил, что получил информацию о совершении Левочкиным преступлений, предусмотренных ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов) и ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение).
 
"Имеющиеся у меня факты свидетельствуют о том, что реальные расходы Левочкина С. В. на приобретение и содержание движимой и недвижимой собственности в Украине и за ее пределами во много раз превышают официально декларируемые им доходы. Я усматриваю в действиях Левочкина С. В. прямую угрозу национальным интересам Украины, поскольку источником его обогащения могут быть либо деньги, украденные у народа Украины, либо деньги, заработанные благодаря сотрудничеству с российскими спецслужбами, к которым он может быть причастен как бывший топ-чиновник из ближайшего окружения Виктора Януковича", - отметил Илья Кива.
 
Глава СПУ напомнил, что Сергей Левочкин более десяти лет находится на государственных должностях, а, следовательно, не имеет права заниматься бизнесом.
 
"При этом, помимо многочисленных объектов собственности на территории Украины, в собственности и пользовании Левочкина С. В. есть компания Glorietta. При проведении частного расследования выяснилось, что компания Glorietta была основана компанией Boutifour, созданной в 2006 году, и впоследствии была продана Левочкину С. В. В свою очередь Glorietta владеет шестью земельными участками и домом по адресу: 56 Boulevard General de Gaulle St Jean Cap Ferrat 06230. Их совокупная стоимость составляет более 60 000 000 евро. Если сделать запрос в агентство недвижимости, можно выяснить, что стоимость аренды подобных вилл составляет около 350 000 евро в месяц", - написал Кива.
 
 
 
 
Также, по его информации, в июле-августе 2017 года Левочкин отдыхал на яхте Beluga, собственность которой отрицает. Причем, стоимость аренды подобных яхт, по данным Кивы, составляет минимум 150 тыс. евро в неделю. Таким образом, аренда яхты на период более одного месяца составляет самое меньшее 780 тыс. евро.
 
 
 
 
 
"В целом анализ таких данных как годовые расходы Левочкина С. В., общая стоимость его недвижимости в Киеве, а также объем коммунальных платежей, приблизительная стоимость ремонтных работ, учитывая то, что сейчас им начато строительство дома, площадь которого известна, общие расходы на перелеты и проживание в гостиницах, текущие расходы Левочкина по аренде яхты и виллы по крайней мере за июнь 2017 года, объем расходов по содержанию недвижимости за пределами Украины позволяет сделать вывод, что общая сумма этих затрат значительно превышает сумму, которая была официально задекларирована Левочкиным С. В., особенно принимая во внимание наличие иных, не указанных в этом перечне, расходов, например, на содержание команды яхты, обслуживающего персонала, охраны, питания, и тому подобное, - заявил Илья Кива.
 
Исходя из изложенного, он обратился к президенту и главам силовых ведомств с просьбой принять заявление о совершении уголовных правонарушений, начать досудебное расследование, проверить приведенные факты и принять соответствующие меры.

Теги статьи: ПравонарушениярасходыЛевочкин СергейПорошенкоЛевочкинКива Илья

Дата и время 22 августа 2017 г., 13:40     Просмотры Просмотров: 539
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110294