АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 1°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Фонд гарантирования вкладов физлиц ищет коллекторов-вышибал для «работы» с заемщиками банка «Михайловский»

Фонд гарантирования вкладов физлиц ищет коллекторов-вышибал для «работы» с заемщиками банка «Михайловский»
Фонд гарантирования вкладов физлиц ищет коллекторов-вышибал для «работы» с заемщиками банка «Михайловский»

Фонд гарантирования вкладов физлиц начал кулуарные поиски коллекторов для выбивания денег с заемщиков банка «Михайловский».

Условия коллекторам ставят жесткие: любыми способами достичь результата и забрать деньги у заемщиков. У коллекторов в свою очередь  задача усложняется фактическим отсутствием прав на сбор этих денег, поскольку суд лишил ФГВФЛ прав на кредитный портфель банка  «Михайловский».  Это означает, что на балансе ликвидированного банка ( а значит и ФГВФЛ) он не значиться и юридических прав на него у них тоже нет. 

О том, какие требования ставит перед коллекторами Фонд рассказали в одной из таких компаний-вышибал на условиях анонимности.

«Буквально на прошлой неделе мы получили предложение от Фонда гарантирования вкладов физлиц поработать с заемщиками банка «Михайловский».

Требования поставлены  достаточно жёсткие: в срок до октября любыми способами  собрать с заемщиков кредитную задолженность. Нам готовы предоставить все личные данные заемщиков: телефоны, адреса проживания, место работы. Но проблема в том, что этот кредитный портфель Фонду не принадлежит. Он проиграл все суды в спорах за него и по сути легально предъявить свои претензии не может.  Именно поэтому он сейчас так активно ищет вышибал.

Мы от предложения отказались, потому что любые попытки незаконного завладения средствами  заемщиков банка «Михайловский» в пользу Фонда  могут быть квалифицированы силовиками как  мошенничество. А это до 10-12 лет лишения свободы. Игра не стоит свеч», - рассказал собеседник.

При этом он не исключает, что отдельные отчаянные «стервятники», как их называют между собой коллекторы, могут согласится на подобный беспредел.

«Сейчас на рынке вышибал, будем говорить так, существует две категории. Те, кто выбивают долги законному кредитору и те, кто действуют по беспределу.

Предложение Фонда относится ко второму случаю. И я могу припомнить только несколько компаний, которые могут на такое согласиться. Мы пас. В тюрьму своих людей отдать не готов. Тем более, что как только мы бы включились в «работу», на тропу войны с нами вышел бы реальный кредитор – финансовая компания, которая выкупила кредитный портфель банка «Михайловский».

Мы провели поверхностный анализ, изучили последние решения судов и поняли, что бороться с ними бессмысленно. Ребята с «Фагора» имеют все права на этот кредитный портфель, а значит и на деньги заемщиков банка «Михайловский». И вопрос времени, как быстро они бы нас засадили в тюрьму», - пояснил руководитель одной из коллекторских компаний.   

Руслан Якушев


Теги статьи: ЭкономикаКоллекторыФГВФЛФонд гарантирования вкладовБанк Михайловский

Дата и время 22 августа 2017 г., 17:16     Просмотры Просмотров: 1897
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059815