АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -7°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Порошенко принял решение по скандалу с ракетами КНДР

Порошенко принял решение по скандалу с ракетами КНДР
Порошенко принял решение по скандалу с ракетами КНДР

Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел поднять вопрос по скандалу с ракетами КНДР, в который попала Украина, на заседании Совета Безопасности ООН, а также обнародовать результаты расследования по данному инциденту, сообщает пресс-служба главы государства.

Он принял доклад об итогах работы рабочей группы по вопросам проверки информации, изложенной в статье издания "The New York Times" от 14 августа 2017 года и поблагодарил за проведенную работу членов группы.

Так, секретарь СНБО, руководитель рабочей группы Александр Турчинов доложил главе государства, что во исполнение его поручения, рабочая группа провела проверку обнародованной американским изданием информации по возможной передаче украинским заводом "Южмаш" ракетных технологий, в частности ракетных двигателей РД-250 в Северную Корею.

"По итогам проведенной работы и на основании предоставленных государственными органами материалов, рабочая группа констатирует – существующая система государственно-экспортного контроля за международными передачами товаров военного назначения и товаров двойного использования исключает возможность передачи таких товаров в страны, в отношении которых введены соответствующие санкции Совета безопасности ООН", – подчеркнул Турчинов.

Члены группы констатировали, что Украина добросовестно и последовательно придерживается взятых на себя международных обязательств.

"Агрессия России против Украины осуществляется сегодня в форме гибридной войны, в ходе которой Россия, кроме ведения боевых действий, мощно использует тщательно спланированные информационные провокации для системной дискредитации Украины как надежного и партнера. Рабочая группа считает статью в издании The New York Times элементом информационного прикрытия и отвлечением внимания мирового сообщества от вероятного участия Российской Федерации в реализации северокорейских ракетных программ. Рабочая группа единогласно пришла к аргументированным выводам, которые полностью опровергают причастность Украины к реализации программ по разработке баллистических ракет в Северной Корее", – заявил секретарь СНБО.

В свою очередь Порошенко дал поручение МИД поднять данный вопрос на заседании Совбеза ООН.

"С учетом выводов комиссии, хочу поручить Министерству иностранных дел Украины подготовить группу экспертов и инициировать рассмотрение этого вопроса на закрытом заседании Совета безопасности ООН. Отдельно нужно обнародовать выводы рабочей группы и Межведомственной комиссии и проинформировать наших международных партнеров и инициировать проведение аналогичного расследования соответствующими странами. В первую очередь, такую же открытость должна продемонстрировать Российская Федерация", – добавил президент.


Теги статьи: РакетаСкандалПорошенкоКНДР

Дата и время 22 августа 2017 г., 17:22     Просмотры Просмотров: 1463
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Экс-министр обороны США: «Мы не боимся ядерного удара КНДР"
Украину жестко унизили в Польше: громкий скандал получил продолжение
Порошенко помиловал женщину для продолжения освобождения украинских заложников, - Геращенко

СБУ выдала семье Порошенко документы на чужие имена по просьбе Гелетея – СМИ
Президентский самолет на один день летал с Мальдив в Италию – журналист
Это п@дец, до чего ты довел страну: украинские военные обратились к Порошенко

Почему сегодня на Дне памяти Героев Небесной Сотни не было Порошенко?
Депортация отменяется: электронная петиция о депортации Михаила Саакашвили в Грузию не набрала необходимого количества голосов
Елена Ксантопулос: Мы каждый день живем в преступлении, созданном своими же руками

Стало известно, кто претендует на пост первого заместителя главы НБУ
Сергей Лямец: «Вообще не схавали, для чего закон»
Порошенко і супутники могли літати на Мальдіви під вигаданими прізвищами і не проходити контроль

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09649