АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Мария Максакова опровергла, что будет петь гимн Украины на День независимости

Мария Максакова опровергла, что будет петь гимн Украины на День независимости
Мария Максакова опровергла, что будет петь гимн Украины на День независимости

Оперная певица, вдова убитого экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова действительно будет принимать участие в праздничном концерте на День Независимости Украины, однако, вопреки многочисленным слухам, гимн Украины она исполнять не будет.

"Я действительно участвую в грандиозном мероприятию ко Дню Независимости Украины, который будет проходить на площади Майдан Незалежности. Меня пригласил режиссер этого действа, Сергей Проскурня, и это для меня большая честь, – отметила Максакова. – Но гимн я петь не буду. Его исполняет огромный сводный военный оркестр Украины и США – 103 одних только духовых инструментов. Это будет грандиозно".

По словам Максаковой, она появится на сцене дважды: сперва споет оперную арию, а затем – ораторию, которой и завершится концерт.

"Я исполняю каватину Нормы из оперы Беллини "Норма" и ораторию "Слався, Вкраїно", написанную специально ко Дню Независимости замечательным украинским композитором Иваном Тараненко. Это духоподъемная оратория, которая будет финалом всего действа и завершит концерт", – добавила Максакова.

После комментария "Стране" певица также официально опровергла слухи у себя в Facebook.

Тему подняли в соцсетях

В социальных сетях сегодня начали обсуждать российскую певицу, вдову убитого в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Марию Максакову, которая, как утверждалось, споет гимн Украины на День независимости. По крайней мере, так сообщают в Facebook – официальной информации об этом нет, а сама Максакова уже опровергла. Тем не менее, тема всколыхнула многих блогеров.

Елизавета Богуцкая, блогер: " Мария Максакова. Меня попросили написать статью о том, что она будет петь Гимн Украины на параде ко Дню Независимости Украины.

Мое отношение к Марии Максаковой, как к человеку неоднозначное. Ну, во- первых, я ее не знаю лично. Возможно она прекрасный, душевный человек. И возможно, в другой жизни, если бы нас свела судьба, мы бы и подружились.  

Но случилась оккупация Крыма. Случилось голосование в Думе за присоединение Крыма к России. И случилось то, что всего один человек в Думе не голосовал за эту вакханалию. И это была не Мария. Она тогда поступила мудро, насколько могла. Она просто уехала на несколько дней. Прогуляла голосование. Почему? Она знала, что это может потом изменить ее жизнь? Возможно. Но Дума принимала много других решений, которые так или иначе касались этой темы. И депутат, который за них голосует, косвенным образом подтверждает свое согласие с аннексией.

Мария с мужем и детьми переехала в Украину. Буквально в кратчайшие сроки они получили гражданство. Президент даровал. Кстати, если вдруг Мария прочтет этот мой текст, пусть задумается: Пацан дал - пацан забрал. Это у нас в тренде.

Теперь конкретно по ее выступлению на Параде. Как человека, которого не вытурили из страны (пока еще) и как человека, который не лезет разбираться в сути убийства своего мужа, а доверяет "другу Толе Матиосу", я ее понимаю. Мужа убили. "Друг Толик" помогает как может, даже обещал устроить персональный концерт. Но что-то не сложилось с концертом. Толик сказал, что опасно персональный, Марию там могут убить прямо на сцене.... (это из ее интервью)...

Так вот. Мария полна благодарности Украине, президенту и Толику. Я думаю, что она здесь встретила позитивных людей и полюбила всем сердцем Киев. И так же всем сердцем хочет отблагодарить украинцев за участие в ее судьбе. Ну и заодно насолить россиянам и бывшему другу президенту Вове. Она реально хочет сделать что-то очень- очень хорошее и доброе. И главное, запоминающееся. Все, что она может - спеть.

И вот теперь самое интересное. В том интервью, о котором я написала, Мария говорила, что Толик ей рассоветовал концерт, потому что ее там могут убить. А вот на параде можно. Там, видимо, ее никто не увидит. Т.е. в зале она - мишень, а на параде - нет.

И последнее. О морально-нравственной позиции. О желании Марии спеть украинцам я все написала. А вот о готовности украинцев слушать бывшего депутата Госдумы РФ на параде ко дню Независимости Украины- это вопрос отдельный. Мне почему-то кажется, что лучше это был бы персональный концерт где-то в Опере.

Я писала уже о своем отношении к Параду, как к событию. Повторяться не буду. Но что-то мне подсказывает, что в следующем году на Параде ко Дню Независимости у нас на трибуне будет стоять какой-то действующий депутат Госдумы РФ, или сам товарищ Сурков, например. Не знаю. Может он тоже творческий человек?"

Екатерина Золотарева, блогер: "Ситуация с Максаковой выглядит откровенно тупо. Не знаю, чья конкретно это парафия, но это, мягко говоря, максимально ошибочное решение. Не первое такого рода в последнее время на таком уровне, кстати. В этом конкретном случае дело даже не в ее происхождении или там еще в чем-то.

Эй, чуваки! Она голосовала ЗА аннексию Крыма! То есть ее страна оккупировала нашу землю в том числе и из-за нее! С непосредственным ее участием! Ей вообще по-хорошему тут делать нечего, ибо мы вообще-то даже из-за простого незаконного посещения Крыма людей делаем невъездными в страну и это безусловно правильно!

Потому что территориальную целостность Украины человек либо уважает, либо иди броди отсюда, тебе тут не место. А тут человек буквально способствовал тому, что Крым был оккупирован, а теперь он будет на День независимости петь ГИМН (!!!) вместе с нашим Национальным оркестром.?? Дикость и мерзость. Противно".

Ирина Коротыч, блогер: "Ну, вы уже знаете, наверное, что 24 августа, на торжественном концерте в честь Дня Независимости среди исполнителей-солистов гимна Украины заявлена певица Максакова, да? Ага, та самая. Вдова депутата Вороненкова, стремительно получившего украинское гражданство при попытке переобуться в воздухе и убитого на бульваре Шевченко полгода тому назад. Так и не успевшего дать те самые ценные показания, за обещание которых ему в два дня выдали украинский паспорт. Та самая, да. Бывший депутат Государственной Думы РФ. Партия Единаяроисся, голосование за аннексию Крыма, всё как полагается.

Общественное мнение предсказуемо разделилось. Одни считают, что подобная солистка - это "е***ый стыд" (с) и спрашивают, в чем проблема пригласить для исполнения наших оперных звезд, благо, они у нас есть, в том числе - верхнего эшелона, международного уровня. И их, безусловно, можно понять.

Другие одобрительно хмыкают, оценивая происходящее как блестящий троллинг со стороны ПАП - "представляете, как запоребриком заполыхает, а-ха-ха", и считают что выбор исполнителя сделан самым наилучшим образом. И их, конечно, тоже можно понять.

 

Я пыталась сформулировать, что лично меня напрягает в этой ситуации. Максакова разве плохая певица? Наверное, хорошая (я ее ни разу не слышала, твердо судить не могу, но у нее хорошая творческая биография). 
Максакова разве враг? Ну, не знаю, она вроде перековалась, переехала в Украину, раздала интервью о том, как не голосовала за ввод войск и аннексию, всячески демонстрирует лояльность новой родине и несёт на себе клеймо национал-предателя.

И поняла я вот что. Меня смущает, что такой одиозный выбор исполнительницы является если не троллингом, то очевидной репликой, адресованной не нам, а запоребрик. Трудно сказать, чего в этой реплике заложено больше: "убейтесь об стену, бывший депутат госдуры поет гимн Украины", или "обратите внимание - мы к перековавшимся врагам относимся со всем гуманизмом и всячески поддерживаем их дальнейшую карьеру", или "вот она, дружба народов, в такой день на одной сцене музыканты из Украины, США и России", или даже просто залихватское "а вот так!". И нет, это не имеет никакого отношения к "информационной войне". Это не более чем реплика, игра, необязательная выходка расшалившегося ребенка.

Проблема именно в том, что эта реплика адресована не нам. Не гражданам этой страны. Не тем, кто кровью отстоял шанс этой страны на празднование Дня Независимости. Не тем, кто пел этот гимн сорванными голосами под пулями, на огненных баррикадах. Не тем, для которых День Независимости стал три года назад самым главным праздником. Эта реплика, поверх наших голов, адресована туда, на северо-восток. Это с ними зачем-то ведётся этот затянувшийся диалог.

В общем, я не вижу в этом ни троллинга, ни уловки, ни дипломатии. Я вижу небрежный плевок в сторону граждан своей страны. И по-другому рассматривать ситуацию у меня не получается. Простите".

Lina Zhuk: "Если кто-то из организаторов решил , что это тонкий троллинг раши, то пусть из их же среды найдется умный, кто объяснит тупому, что это не так.

Из комментов: Alla Komarova Если ее после исполнения гимна таки торжественно спалят живьем в честь Огненного бога, то пусть поет, чо. А если не спалят, то нафиг-нафиг".


Теги статьи: АртистыКонцертВороненков ДенисДень НезависимостиМаксакова Мария

Дата и время 22 августа 2017 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 1002
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.488001