АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

«Непотопляемый»: задержан на взятке один из высших руководителей правоохранительной системы

«Непотопляемый»: задержан на взятке один из высших руководителей правоохранительной системы
«Непотопляемый»: задержан на взятке один из высших руководителей правоохранительной системы

Начальник департамента государственной охраны Национальной полиции Украины Сергей Будник, задержанный 22 августа по подозрению в коррупции, имел близкие связи и контакты со всеми группами влияния по всему миру и казался непотопляемым, заявил в Facebook журналист Юрий Бутусов.

«По сути, задержан на взятке один из высших руководителей правоохранительной системы, который казался непотопляемым, который имел близкие связи и контакты со всеми группами влияния и всеми сильными мира сего. И вот, однако же, он настолько уверовал в свою неуязвимость, в свои связи, что не погнушался. Знаковое дело. Сыграли воедино различные интересы. Скандалы вокруг глава «К» и Павла Демчины  превратили его в одиозную фигуру, и ему надо было предъявлять результаты хотя бы для отвлечения внимания. Ведь главк «К» – это огромная структура с двумя тысячами сотрудников. Наверняка и раньше вели Будника, но вот все-таки решили сработать на высшем уровне», – написал Бутусов.

По его словам, Будника взяли с поличным.

«Ну и внутренняя конкуренция – президент контролирует де-факто все силовые структуры, кроме МВД, где еще бороться с коррупцией? Это показывает, что власть не застывает, и с приближением выборов столкновения интересов групп влияния будут усиливаться. Для развития общества и государства на данном этапе это полезно. Теперь не только НАБУ есть что предъявить для наших западных союзников в плане борьбы с коррупцией. Что ж, динамика есть, и это объективно. Ну и теперь посмотрим, как генерала доведут до суда. Очень интересно. Показательный процесс будет», – считает Бутусов.

Задержание руководителя департамента полиции охраны Сергея Будника является одним из элементов противостояния Администрации Президента и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» волонтер Роман Синицын.

«Проходил ли вообще Будник переаттестацию, я не знаю. Насколько мне известно, в целом переаттестация прошла чисто формально, для галочки. Многим правоохранителям удалось восстановиться в должности через суд. Думаю, задержание руководителя департамента полиции охраны – это новый виток борьбы между Банковой и Аваковым. История с задержанием зама Трояна  – это тоже один из элементов этой борьбы. И скоро мы увидим очередные шаги. Возможно, это будет интересно», – отметил Синицын.

По его мнению, говорить об очищении правоохранительной системы Украины пока преждевременно.

«У нас в стране есть два полюса – БПП и «Народный фронт». Мы прекрасно понимаем, что президент контролирует все силовые органы, кроме МВД. Давно идет негласное противостояние между СБУ и Министерством внутренних дел. И сейчас мы наблюдает один из этапов этого противостояния. Говорить о самоочищении системы рано. Мне кажется, чтобы система начала очищаться, должно пройти какое-то время. Это эволюционный процесс. Не знаю, как долго придется ждать, но это происходит постепенно», – подчеркнул Синицын.


Теги статьи: Бутусов ЮрийБудник СергейКоррупцияВзятка

Дата и время 23 августа 2017 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 2082
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Одесской области на гигантской взятке в $135 тысяч задержан чиновник поселкового совета
Под Киевом на взятке задержали главу сельсовета: подробности
Сергей Щербина: «Недоолигархи и младореформаторы переоценили бабло»

Многомиллионный “распил”: как в Донецкой области школы ремонтируют
Фискала задержали при получении взятки в 10 тысяч
САП получило разоблачительные материалы относительно работы НАПК

Власти Саудовской Аравии предлагают задержанным принцам отдать богатства в обмен на свободу - СМИ
Юрий Бутусов: Создавать эту структуру гораздо сложней, чем НАБУ
На Киевщине госрегистратор попался на взятке в 25 тысяч

Карты раскрыты: Президент-"золушка" и его "крестная фея" Корчак покидают бал антикоррупционеров
ЕС недоволен тем, как власти Украины борются с коррупцией
Главный архитектор Черкасс брал взятки за подписание договоров подряда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083281