АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Жесткий телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным закончился взаимными угрозами

Жесткий телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным закончился взаимными угрозами
Жесткий телефонный разговор между Эрдоганом и Путиным закончился взаимными угрозами

Воинственный турецкий президент сделал редкий телефонный звонок своему российскому коллеге, чтобы обсудить последние изменения обстановки в регионе, и в особенности — свирепствующий в Сирии конфликт.

Согласно Moscow Times, известной российской англоязычной ежедневной газете, президент Реджеп Эрдоган ужесточил свою обычную воинственную риторику направленную против сирийского правительства Башара аль-Асада. Он, якобы, сказал своему российскому коллеге, что Турция достигла той точки, когда она уже не может остаться равнодушной к “массовому уничтожению людей” в охваченной войной арабской стране. Но, к удивлению Эрдогана, Путин пришел в бешенство и категорически предостерёг турецкого президента от дальнейшего вмешательства во внутренние дела Сирии, в противном случае, Россия готова воспрепятствовать Турции развязать катастрофическую войну в регионе.

Потрясенный турецкий президент спросил Путина, означают ли его воинственные слова прямую угрозу Турции, на что Путин ответил: ”Г-н президент, Вы можете интерпретировать мои слова, как хотите”.

Президент России также напомнил Эрдогану горькие факты об ошибочной и агрессивной политике Турции в отношении сирийского кризиса, который унес жизни десятков тысяч невинных гражданских лиц и призвал страдающего манией величия турецкого президента воздержаться от поддержки террористов-джихадистов, которые создали тренировочные лагеря и зоны безопасности на турецких территориях.

Доктор Исмет Байрактар, авторитетный профессор , специализирующийся на политической и социальной истории Османской империи и современной Турции, полагает, что Эрдоган, во время телефонного разговора, попытался так или иначе отговорить Путина от продолжения массивной военной и политической поддержки воюющего сирийского президента, но похоже, что Москва не может найти более лояльную и заслуживающую доверия альтернативу режиму Асада.

Две черноморских страны-соседа отличаются друг от друга абсолютно разными подходами к сирийскому конфликту. Турция очень сильно желает смены режима в Сирии, в то время как Россия остается одним из самых верных сторонников режима Башара аль-Асада.

http://cont.ws


Теги статьи: ЭрдоганПутінПутин

Дата и время 10 ноября 2014 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 8652
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кирилл Сазонов: Приговор Януковичу
Валентина Матвиенко обрадовала: в 2018 году продолжатся отставки губернаторов
В сети появился убойный баттл Михо-Порошенко

Саакашвили личный враг Путина, а вот Порошенко партнер. Кремль вполне мог предложить партнеру помощь. Понятно откуда взялся телефон, — Кочетков
Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод войск
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня

Что с ними случилось? Они скурвились
Это не игрушки. Куда заведет Путина тоталитарная секта методологов
Альфред Кох о предстоящих выборах в РФ: Путин сейчас не слабее, чем он был в 2012 году

Крах диктаторского режима всегда происходит внезапно — эксперт
Я всегда был за Путина: самые яркие фразы Броневого об Украине
Слишком рано некоторые политики в Украине и Грузии поспешили "похоронить" Саакашвили

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075159