АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Пионтковский: Визит Мэттиса – это парад победы над путинской агентурой Трампа и Тиллерсона

Пионтковский: Визит Мэттиса – это парад победы над путинской агентурой Трампа и Тиллерсона
Пионтковский: Визит Мэттиса – это парад победы над путинской агентурой Трампа и Тиллерсона

Визит в Украину главы Пентагона Джеймса Мэттиса в День Независимости страны – это как парад победы над путинской агентурой президента США Дональда Трампа и Госсекретаря США Рекса Тиллерсона. Такое мнение в комментарии для InfoResistвысказал российский историк, оппозиционер Андрей Пионтковский.

«В какой-то степени это парад победы в Вашингтоне над путинской агентурой Трампа и Тиллерсона, которые практически отстранены от принятия решения, тем более по украинскому вопросу. Пентагон подготовил развернутые материалы по предоставлению летального оборонительного оружия Украине и, прежде всего, противотанковых ракет Javelin. Это известно, известна позиция всего военно-политического истеблишмента американского, она сто процентов проукраинская, в том числе и официального представителя США по Украине господина Волкера, он неоднократно ее озвучивал. И я думаю, его встреча с военным преступником Сурковым только укрепила его в этой позиции», — заявил российский оппозиционер.

По его мнению, на сегодняшний день при первой же попытке России к военным действиям Украине будет немедленно предоставлено летальное оружие.

«Ситуация в Вашингтоне такая, что оно будет немедленно предоставлено при первой же попытке России к военной эскалации. А они не исключены в контекста планируемых маневров «Запад-2017» и в отчаянном желании Москвы, особенно после объявления чрезвычайно болезненных для всего российского руководства, включая Путина, персональных санкций, на которые Конгресс дал 180 дней, достичь какой-то сделки с США. Как вариант для Кремля, одним из инструментов этой сделки будет эскалация, некое запугивание, чтобы принудить США к этой сделке», — считает Пионтковский.

При этом он уверен, что такой вариант « у них не пройдет».

«Еще раз повторяю, что касается передачи оружия, все у них подготовлено, и нужен просто малейший повод со стороны России, что бы уже Конгресс и военно-политический истеблишмент преодолел личное сопротивление Трампа и Тиллерсона», — заявляет историк.

Он отмечает, что «из крупных кремлевских агентов только они двое остались — Флинн и Бенон вынуждены были уйти».

«Поэтому на американском направлении украинскую дипломатию можно поздравить с большим успехом», — резюмировал Пионтковский.

Напомним, Пентагон официально рекомендовал Белому дому передать Украине современное противотанковое оружие, чтобы помочь стране противостоять российской агрессии.


Теги статьи: Тиллерсон РексПионтковский АндрейМэттис ДжеймсДжеймс МэттисДень НезависимостиТрамп Дональд

Дата и время 23 августа 2017 г., 22:57     Просмотры Просмотров: 1379
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059268