АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Украинские водители начали отказываться от автогаза — эксперты

Украинские водители начали отказываться от автогаза — эксперты
Украинские водители начали отказываться от автогаза — эксперты

Меньше чем за месяц средняя цена на автогаз по стране выросла с 10,85 грн/л до 14,55 грн/л. Что подтолкнуло украинских водителей задуматься, так ли выгоден LPG, как об этом говорят.

А учитывая, что оптовые цены чуть не каждый день устанавливают новые рекорды и уже доходят почти до 30 000 грн/тонну (в рознице это более 17 грн/л), то подумать есть над чем.

До радикальных мер, вроде демонтажа газовых установок, пока не доходит. Но клиентов у компаний, которые занимаются установкой ГБО, существенно поубавилось. Даже те, кто раньше ездил на газе, решили переждать и поездить пока на бензине.

Но с настройками ГБО нужно быть осторожными, чтобы не перемудрить. Иначе вся система может выйти из строя.

Полностью демонтировать газовую установку — также не самая лучшая идея, говорят эксперты. Поскольку во впускную систему осуществляется врезка, то необходимо делать заглушки на эти места.

А демонтаж, снятие магистралей и электронного блока управления влечет за собой дополнительные расходы. Другими словами, водители не торопятся расставаться с ГБО, тем более впереди зимний сезон, а это повышенный расход топлива.

Хотя, говорят специалисты, в случае, если стоимость газа дойдет до отметки 17-18 грн (цену выше 15 грн/л эксперты уже называют критичной для бизнеса), то устанавливать ГБО, к примеру, на «малолитражки» уже просто не будет смысла из-за слишком долгой окупаемости.

Что касается двигателей с большим объемом или коммерческих авто на бензине, то ГБО будет актуально, считают эксперты.

«Такие ситуации временные и через две-три недели цены на газ пойдут вниз, так бывает каждый год», — говорит директор сети автогазовых СТО PROFIGAS Юрий Волохоненко.


Теги статьи: ВодительПодорожаниеАвтоАвтогаз

Дата и время 24 августа 2017 г., 12:03     Просмотры Просмотров: 1664
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.340203