АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинского миллиардера постигло второе несчастье за неделю

Украинского миллиардера постигло второе несчастье за неделю
Украинского миллиардера постигло второе несчастье за неделю

Суд обязал ОАО «Азот» украинского бизнесмена и миллиардера Дмитрия Фирташа выплатить 47 миллионов долга за электричество.Подробности сообщает пресс-служба НАБУ.

Известно, что антикоррупционеры в судебном порядке признали недействительным договор между ОАО «Азот», ЗАО «ХК «Энергосети» и ПАО « Черкассыоблэнерго», по которому интересам государства нанесли ущерб в размере более 47 млн грн.

Напомним, ОАО «Азот», ЗАО «ХК «Энергосети» и ПАО «Черкассыоблэнерго» в январе 2015 года заключили договор, по которому вопреки требованиям Закона Украины «Об электроэнергетике» и «Правилам пользования электрической энергией» предполагалось перевести долг «Азот» на «Энергосети».

Таким образом ОАО Фирташа избежало оплаты за потребленную электроэнергию в рамках обязательств, возникших на основании договора о поставках электрической энергии, заключенного между «Азотом» и «Черкассыоблэнерго».

После решения суда «Азот» должен перечислить 47 миллионов гривен на текущий счет со специальным режимом использования ОАО «Черкассыоблэнерго».


Теги статьи: ДолгЧеркассыоблэнергоСудАзотЭлектричествоФирташ

Дата и время 25 августа 2017 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 1393
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.117653