АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -1°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -4°C
Львов: -5°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

«Киевхлеб» закрывает свои комбинаты в Киеве. Атрошенко капитулирует перед Мысыком

«Киевхлеб» закрывает свои комбинаты в Киеве. Атрошенко капитулирует перед Мысыком
«Киевхлеб» закрывает свои комбинаты в Киеве. Атрошенко капитулирует перед Мысыком

Крупнейший производитель хлеба в столице затеял масштабную реорганизацию. Три киевских хлебокомбината и один хлебозавод, являющиеся дочерними предприятиями "Киевхлеба", решено ликвидировать, преобразовав их в цеха и присоединив к материнской структуре. И хотя намерение свернуть производство на них в компании отрицают, можно вспомнить, что точно такую процедуру проходили другие предприятия холдинга, которые впоследствии были закрыты.

"Киевхлеб" вынужденно сдает позиции под натиском конкурентов, построивших в Киевской области несколько новых заводов, ориентированных на столичных потребителей. Еще в апреле 2012 г. в Новых Петровцах холдинг "Хлебные инвестиции" экс-депутата Верховной Рады Юрия Трындюка запустил Первый столичный хлебозавод, рассчитанный на производство 130 т хлебобулочных изделий в сутки.

А в конце минувшего года в селе Крушинка Васильковского района основатель ТМ "Кулиничи", "регионал" Владимир Мисик ввел в эксплуатацию Киевский областной хлебопекарный комплекс мощностью 250 т продукции в сутки.

"Киевхлебу", насчитывавшему десять заводов в Киеве и Киевской области, построенных еще в советские годы, из-за этого пришлось несладко. Еще несколько лет назад холдинг удерживал 95% столичного рынка, где ежесуточно съедается до 900 т хлеба.

Теперь хлебокомбинаты компании выпускают от силы 600 т продукции в сутки, удерживая немногим более 60% рынка Киева, а остальной объем приходится на ретивых конкурентов. В такой обстановке компания вынуждена избавляться от ставших лишними мощностей.

Среди них — васильковский филиал "Киевхлеба", который был закрыт 1 ноября нынешнего года. "Сейчас объемы хлебобулочной продукции, которые он производил (25–30 т в сутки), перераспределены среди других предприятий "Киевхлеба", — сообщили по данному поводу в холдинге.

Компании не привыкать нести мучные потери. Первым был закрыт еще в 2006 г. ее хлебокомбинат №1 на Печерске (ул. Анри Барбюса), а в 2008 г. под строительство офисного центра была отдана площадка законсервированного хлебозавода №4 (ул. Дегтяревская). В текущем году объявлено о закрытии булочно-кондитерского комбината (ул. Черновола) и преобразовании из филиала в цех "Киевхлеба" хлебокомбината №2 (ул. Щекавицкая).

Частично производство сокращалось, частично переносилось на другие предприятия группы. Таким образом, к осени "Киевхлеб" остался с четырьмя действующими заводами в Киеве — хлебокомбинатом №10 (ул. Богатырская), №11 и 12 (ул. Бориспольская и Петра Чаадаева) и Опытным хлебозаводом (ул. Эжена Потье). Но и их безоблачное будущее под большим вопросом. Например, хлебокомбинат №12 летом нынешнего года закрыл один из цехов, уволив его сотрудников.

По информации "ДС", в конце октября все столичные дочерние хлебокомбинаты "Киевхлеба" вступили в процесс ликвидации. Чуть раньше эта процедура стартовала в отношении Опытного хлебозавода. Такие процессы были санкционированы на собраниях акционеров компании, прошедших в апреле и октябре (основным собственником "Киевхлеба" считается депутат Верховной Рады от Партии регионов Владислав Атрошенко, выкупивший его у еще одного нардепа-"регионала" Василия Хмельницкого).

В самом "Киевхлебе" ликвидацию столичных "дочек" называют "реорганизацией путем присоединения к объединению на правах производственных цехов". Ее цель — повышение эффективности работы компании. И хотя о закрытии всех производств в столице речь не идет, в будущем у "Киевхлеба", если он захочет это сделать, будут развязаны руки. Ведь точно по такому сценарию развивались события вокруг хлебокомбината №2 и БКК, которые весной были остановлены.

ДеПо


Теги статьи: МысыкАтрошенкоКулиничиКиевхлеб

Дата и время 28 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 9183
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Агитация и подкуп: В Чернигове учителям раздают премии в конвертах с фото Порошенко
72-річна мати мера Чернігова Атрошенка хоче збудувати в місті торгово-офісне приміщення
Вместо буханок – карточки. К концу года социальный хлеб в столице исчезнет

Жена мэра Чернигова ездила с ним в Германию за свой счет
«Феномен» чернігівського асфальту: корупційні схеми мера Владислава Атрошенка
Братьев Супруненко отсоединили от «Хлеба Киева»

Мер Чернігова Атрошенко розкритикував вишиванки та вітання «Слава Україні»
Порошенко потерял клан на Черниговщине?
Мэр Чернигова Владислав Атрошенко ездит на элитном авто скандального застройщика

Верховный суд разрешил конкуренту Roshen оспорить право на Киевский торт
В столице станет меньше точек с дешевым хлебом
Кишит опарышами: в сети показали мерзкую начинку в популярном продукте

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064274