АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Наблюдатели ОБСЕ сливают российским оккупантам места дислокации украинских войск в зоне АТО

Наблюдатели ОБСЕ сливают российским оккупантам места дислокации украинских войск в зоне АТО
Наблюдатели ОБСЕ сливают российским оккупантам места дислокации украинских войск в зоне АТО

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые вчера встречались с представителями Украины и России в «Общем центре контроля и координации», обнародовали информацию о месте дислокации украинских войск.

Таким образом, российские военные узнали подробности расположения тяжелой артиллерии и танков украинских силовиков в районе села Карловка Донецкой области, сообщает ZN.UA.

В своем отчете наблюдатели ОБСЕ отметили, что намерены дальше «сотрудничать с общим центром».

Также в ОБСЕ «пожаловались», что на пути через Карловку в зону АТО украинские военные задержали мониторинговую группу, требуя документы. Отпустили группу ОБСЕ спустя 2,5 часа.

В так называемом «Совместном центре контроля и координации» работают представители ОБСЕ, Вооруженных сил Украины, а также Вооруженных сил России, которые, как известно, предоставляют террористам, как политическую, так и военную поддержку.

В тоже время стало известно, что 80% сотрудников миссии ОБСЕ, которые работают в районе Мариуполя Донецкой области, являются гражданами Российской Федерации.

Об этом заявил советник министра обороны по вопросам обмена пленными Василий Будик со ссылкой на офицера миссии ОБСЕ в зоне АТО.

«Обычно, когда мы куда-то приезжаем, мы готовим маршруты, где-то останавливаемся, размещаемся с нашей группой, с сопровождением, с которым я езжу. Нас разместили в гостинице Reikartz, это трехзвездочный отель в Мариуполе. Так случилось, что мы жили буквально на одном этаже с так называемой миссией ОБСЕ. В силу того, что я гражданин Грузии, я познакомился с одним из офицеров этой миссии, грузином по происхождению, который был в этой миссии. Я понимаю, что сейчас подставляю его, но я не могу это не сказать. Он сказал такую фразу, что 80% всех сотрудников, которые работают в миссии ОБСЕ в секторе «М», в Мариуполе, являются россиянами», - сообщил Будик.

Он также добавил, что офицеры миссии ОБСЕ, работающие в Мариуполе, либо бывшие, либо действующие сотрудники ФСБ ГРУ.

«Они крайне агрессивно настроены к нашим военным. Более того, они передают информацию о расположении наших войск, буквально охотятся за нашими артдивизионами», - подчеркнул Будик.

В украинском обществе в последнее время растет недовольство неэффективностью работы ОБСЕ и подозрение в пособничестве террористам.


Теги статьи: АтоОБСЕ

Дата и время 11 ноября 2014 г., 10:23     Просмотры Просмотров: 1822
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Дебальцево стало ближе на 1 км: Бойцы ВСУ заняли новые позиции
Жители пригорода Горловки готовы сами разминировать территорию
На Донбассе погиб юный боец с Тернопольщины

Комбат, за яким плакали солдати
Снайпер-контрактник ВС РФ Миловидов принимал участие в оккупации Донбасса, маскируясь под боевика, - InformNapalm
Болевые точки: ОРДЛО — это навсегда?

“АТО – это обман. В Украине никогда не было террористов. Есть война Украины с Россией, нужно вводить военное положение” – Левко Лукьяненко
Бандформирования "ДНР" вели массированный огонь по защитникам Авдеевки и Каменки из минометов и зенитных установок
Российские наемники и боевики "ДНР" подло наносят смертоносные удары по Зайцево и Майорску из пригорода оккупированной Горловки

Їх було 38 у березні. Наймолодшому, ось на фото, 18, найстрашому – 58. Незворотні втрати – підрозділу, родин, нації… Вічна шана
Сутки в АТО: Боевики усилили огонь на приморском направлении, 2 бойцов ВСУ ранены
Военные рассказали, кто обстреливает позиции в районе шахты «Бутовка»

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте