АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Мотузяник сообщил, что в Харькове умер военнослужащий, раненый 19 августа

Мотузяник сообщил, что в Харькове умер военнослужащий, раненый 19 августа
Мотузяник сообщил, что в Харькове умер военнослужащий, раненый 19 августа

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военный не погиб и не был ранен, сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

26 августа в Харькове умер военнослужащий, который был ранен 19 августа в районе Крымского Луганской области, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник в ходе брифинга 27 августа, сообщает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"За минувшие сутки в результате боевых действий, к счастью, ни один украинский военный не погиб и не был ранен. В то же время вчера, 26 августа, во время лечения в Харькове умер военнослужащий от ранений, которые он получил 19 августа в районе Крымского", – сказал спикер.

По его словам, на мариупольском направлении вчера боевики открывали огонь 21 раз.

"По сравнению с позавчерашними сутками интенсивность обстрелов со стороны врага там выросла вдвое", – подчеркнул Мотузяник.

Он сообщил, что на донецком направлении зафиксированы 13 обстрелов, а на луганском – один.

"Подразделения Вооруженных сил Украины были вынуждены открывать огонь в ответ на наиболее дерзкие вооруженные провокации со стороны оккупантов", – добавил спикер.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе на заседании в Минске договорилась о бессрочном прекращении огня с полуночи 25 августа в связи с началом учебного года в школах.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщила, что боевики сорвали "школьное перемирие" уже на второй минуте после его установления.


Теги статьи: ВоеннослужащиеХарьковМинобороныДонбасМотузяник Александр

Дата и время 27 августа 2017 г., 19:33     Просмотры Просмотров: 414
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113393