АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

От газовой принцессы до матери драконов. Как менялся имидж Юлии Тимошенко за 20 лет

От газовой принцессы до матери драконов. Как менялся имидж Юлии Тимошенко за 20 лет
От газовой принцессы до матери драконов. Как менялся имидж Юлии Тимошенко за 20 лет

Новый образ Юлии Тимошенко, представленный на Всемирном конгрессе украинцев, который состоялся в Киеве в субботу чрезвычайно возбудил социальные сети, где ее тут же назвали Матерью Драконов.

Это далеко не первое появление украинского политика на публике, которое вызвало общественный резонанс. "Страна" проследила, как менялся образ Юлии Тимошенко за 20 лет в политике, став своеобразным индикатором ее намерений.

 

В 1997 году Юлия Тимошенко только пришла из бизнеса, где она получила титул "газовой принцессы". Длинные прямые волосы ниже плеч выглядят свежо, молодо и сексуально. Именно такая Юлия Тимошенко подписывала первые газовые контракты с "Газпромом". 

Длинные волосы не слишком удобны для политика, а потому в том же году Юлия Тимошенко экспериментирует с их длиной, собирая на затылке в некое подобие "бабеты", которую будет широко использовать позже. Это фото 1998 года, когда Юлия была награждена Орденом Святой Великомученицы Варвары от Украинской православной церкви.

В 1999 году новый министр правительства Виктора Ющенко по топливу и энергетике стала собирать волосы, чтобы выглядеть немного строже, 

От привычной прически с длинными прямыми волосами Тимошенко не отказывается, но так продолжалось недолго.

В 2001 году - история с обвинениями в контрабанде российского газа и неуплате налогов привела к аресту и СИЗО. На этом фото Юлия Тимошенко растрепана и почти без косметики. 

Новый лидер оппозиции, выйдя из СИЗО, серьезно изменила образ - косметика перестала быть яркой, но не исчезла совсем, волосы собраны в строгий то ли узел, то ли пучок. 

Иногда Юлия способна поменять имидж прямо во время общения с прессой. 

В 2002 году лидер оппозиции продолжает оставаться собранной и целеустремленной, но добавляет этнических мотивов к образу. Знаменитая после Оранжевой революции коса появляется именно в это время, но все это время Юлия остается брюнеткой, лишь слегка осветляя волосы. 

Радикальная смена имиджа времен Оранжевой революции. Юлия Тимошенко осветляет волосы, собирая их в знаменитую "косу-паляницю". В это время она проходит путь от и.о. премьера до полноценного Премьер-министра Украины.

В конце 2005 год - бывший премьер Юлия Тимошенко в оппозиции и волосы ее развеваются, как раньше, когда она была "фурией революции".

Длинные волосы сохраняются довольно продолжительное время и Тимошенко их практически не укорачивает, что приводит к таким внешне простым вариантам. 

В 2011 году - новые обвинения, СИЗО, а потом и тюрьма. И новая, много более скромная прическа, требующая минимального ухода. Фото вверху сделано в больнице, а фото внизу - в камере, где содержалась Тимошенко.

После освобождения, Юлия смело экспериментирует с образами, пробуя в 2011 году даже имидж, напоминающий греческую одалиску, но с собранными волосами.

Лидер "Батькивщины" пробует смелые сочетания, где строгость и целеустремленность - не самое главное, но одна из составляющих образа. 

 

В агрессивном образе "Бабетты, которая идет на войну" Тимошенко появлялась где-то с мая 2014 года, что вполне объяснимо как ситуацией в стране, так и статусом самого политика.

В 2016 году появились первые признаки так называемого эльфийского образа бывшей газовой принцессы - она не стесняется стильных очков, длинные волосы - прямые и уложены за уши. Одежда - строгая, почти униформа.

  

Для молитвенного завтрака с Дональдом Трампом в феврале 2017 года оппозиционный украинский политик выбрала практически стиль милитари, придя на встречу с новым президентом США с косой и при погонах. 

Летом 2017 года образ в стиле "милитари" стал практически законченным, чтобы осенью того же года трансформироваться в то, что пользователи социальных сетей назвали "Матерью Драконов", проводя аналогию с Дейенерис Таргариен - героиней нашумевшего сериала "Игра Престолов".


Теги статьи: Всемирный Конгресс УкраинцевТимошенко

Дата и время 28 августа 2017 г., 08:49     Просмотры Просмотров: 1650
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Тимошенко объявила «большой бой за право сохранить Украине право на жизнь»
Тимошенко: «Власть в Украине захвачена. 5 колонна поедает остатки страны»
Михаил Подоляк: «Меняем фамилию, ставим другого «Кучму» и побежали по новому кругу»

Тимошенко: так даже Янукович не делал
Медведчук є давнім партнером, другом і майже кумом Порошенка. Тому на сьогодні він є недоторканним,- Луценко
Установить контакт с Вакарчуком невозможно. Плотные ряды пиарщиков прикрывают его тело

Тимошенко призвала не возвращать энергетикам долги
Тимошенко потратила на 20-минутную встречу с Трампом около 4 миллионов
Тимошенко: олигархи готовят на выборы президента своего марионетку

Тимошенко требует расследовать отмывание Порошенко денег в оффшорах
Турчинов и Тимошенко - агенты ФСБ, - Омельченко
Богуцкая: Похоже, «Золотой Петушок на палочке» не так уверен в победе, как был уверен в 2014-м году

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070529