АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Олеся Качко: Битва за Днепр. Альтернативная версия

Олеся Качко: Битва за Днепр. Альтернативная версия
Олеся Качко: Битва за Днепр. Альтернативная версия

Скоро скоро Днепр ждут великие потрясения и великие разоблачения. Уже сейчас начался первый сезон борьбы героев настоящих против героев медийных.

Премьера состоялась в аккурат 24 августа, в день Независимости Украины. Вечером на Президентском канале вместо праздничного концерта, выходит весьма занятое кино. Фильм-воспоминание о том, кто и как отстоял Днепр, остановив русскую весну. Уже на пятой минуте появляется уверенное ощущение - я где-то такое видел, НО... сценарий схож, а вот герои другие.

Они спасли Днепр. За несколько лет, после этой фразы, из подсознания у рядового горожанина сразу всплывали фамилии Корбан и Филатов. Эту мысль, гасконцы внушали горожанам всеми доступными способами.

И вот, на этой неделе случился нежданчик. Сразу несколько влиятельных бизнесменов Днепра, широко известные в узких кругах, объявили себя главными спасителями города.

Плачьте, мессия свергнут - весной 2014 года Днепр отстоял некий Александр Петровский.

How is it?

Александр Петровский, давний деловой партнер Игоря Коломойского. Те вопросы, которые группа «Приват» не могла продавить в судах, решали нетрадиционными методами - с привлечением криминала, особенно при рейдерских захватах и других щекотливых темах. Эти вопросы входили в зону ответственности уголовного «авторитета»- Александра Петровского (Нареклешвили), кличка «Нарик».

Последний, хоть и не был ортодоксальным вором в законе, но являлся лидером крупнейшей ОПГ в Днепропетровске, умело сочетающей жесткий рэкет середины 90-х г.г. с успехами в легальной коммерции.

Из-за жесткого прессинга со стороны правоохранительных органов и пережив несколько покушений, «Нарик» в конце 90-х перебирается в Европу, что не мешает ему жестко действовать в интересах ФПГ «Приват», используя в качестве официального прикрытия бойцов и технические возможности охранной фирмы «Б.О.Г.».

Знающие люди поговаривают, что Александр Петровский принял решение идти в большую политику, более того, в его планах - кресла трех нардепов и вишенка на торте - кресло мэра Днепра! Так что БАФу следует крепко задуматься о своем будущем.

Кстати, своей победой «сильный мэр» во многом обязан Нарику. Ведь на финальном забеге Филатов и Вилкул шли ноздря в ноздрю и лишь 5 миллионов долларов, которые, за несколько дней до решающего дня голосования, привез в штаб Укропа тот самый Погребов, позволили гасконцам скупить голоса, которых им не хватало.

Черная метка.

По факту, данный тв продукт- это декларация о намерениях, а также посыл Корбану и Филатову , возомнивших себя самостоятельными фигурами, о том, кто в доме хозяин и что город лучше отдать тихо! Иначе начнется война, а стрелять как в 90-х, как показывает практика, можно и сегодня!

Этот фильм вышедший не на 1+1, а именно на 5 канале, был прямым намеком Филатову - ехать в столицу на ковер с мольбами угомонить бунтующих днепровских авторитетов, уже не имеет смысла.

Филя прощай, Филя прости…

В войне с Петровским, защиты у Порошенко Филатову искать не стоит. Один раз поддержку от гаранта БАФ уже получил, когда предал своего патрона Коломойского, теперь же, ситуация в корне другая:

Месяц назад в Австрийской Вене шумно отгуляли свадьбу дочери Нарика -Богданы.

И сватом Петровского стал не кто нибудь, а сам Андрей Павелко, который очень близок к Президенту, а помимо того, имеет личные счеты с Корбаном и Филатовым.

Вовремя предать, значит предвидеть.

То что, Корбану и Филатову скоро придется платить по векселям, подтверждает и тот факт, что от них задрейфовал в сторону Петровского, недавно самый ярый сторонник гасконцев -Андрей Денисенко, больше известный в городе, как Андрей-сто рублей.

Системный предатель Денисенко спинным мозгом чувствует момент, когда пора отваливать. Еще весной он вывел из муниципальной гвардии своих боевиков из С14.

Как известно, сейчас эта группировка кормится уже не из городского бюджета, а живет на иждивении у Налекрешвили.

Также исчезли пламенные хвалебные оды своим бывшим кумирам Гене и Боре на страницах социальных сетей Денисенко. Несколько месяцев уже не кроет матом и не грозится свержением Порошенко. Официальным подтверждением смены политических интересов, по сути, можно считать данный фильм, в котором Андрей Денисенко восторгается человеком Коломойского, бизнесменом Петровским. Ни единого слова о команде Корбана, которые якобы спасали Днепр, не прозвучало! 

Близкие к Налекрешвили люди говорят, что в данный момент нардеп Денисенко рассчитывает получить возможность участия в выборах от "Солидарности Петровского. Андрей-сто рублей ищет, кто профинансирует его депутатскую неприкосновенность на следующий срок. Видимо Боря с Геной объяснили Денисенко, что платить за его депутатское кресло на следующий срок они не собираются, поэтому придется заплатить Нарику за кресло Денисенко в Раде, если конечно бизнесмен не побрезгует иметь в своем окружении сторублевого мальчика по вызову.

Без комментариев

О том, что данный фильм был полной неожиданностью для гасконцев Корбана и Филатова, подтверждает и то, что обычно говорливая и пишущая по любому поводу и без, команда смелого мера очень глубоко молчит, видимо еще думая что рассосется! Увы, не в этот раз!


Теги статьи: Петровский АлександрКорбанФилатовКачко ОлесяДнепр

Дата и время 28 августа 2017 г., 09:18     Просмотры Просмотров: 2810
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056758