АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Пропагадист: Пьяный «министр» «ДНР» пытался «отжать» катер у гостя из России

Пропагадист: Пьяный «министр» «ДНР» пытался «отжать» катер у гостя из России
Пропагадист: Пьяный «министр» «ДНР» пытался «отжать» катер у гостя из России

«Министр» «МЧС» «ДНР» Алексей Кострубицкий пытался отнять катер, принадлежащий бывшему дончанину, прибывшему в Донецк из Нового Уренгоя. Об этом на своей странице в Facebook написал пропагандист Владимир Аверин.

По его данным, дончанин Андрей Капай, которому принадлежало транспортное средство, предоставил его для прогулок по Кальмиусу, однако вчера, 27 августа, а также в субботу, 26 августа, эти прогулки не состоялись. Мероприятия планировались для детей.

«Встретили здесь гостя очень хорошо, особенно работники „МЧС“ — поделились детскими спасательными жилетами, предоставили причал, рассказали об особенностях акватории и т. д. В четверг катер спустили на воду, в пятницу уже устроили водные прогулки — для всех и, конечно, за бесплатно», — рассказывает Аверин.

Однако в тот же день — в пятницу, 25 августа, ближе к ночи на водолазную станцию, где находился катер, приехал «министр» «МЧС» Алексей Кострубицкий, «второй день отмечающий свой день рождения». «Говоря проще, приехал пьяный „в хлам“. Заметил на причале катер — А что это? Сотрудники станции объяснили Кострубицкому, что, мол, гость из России, катает по Кальмиусу детей и т. д. Кострубицкий сразу же приказал грузить катер на прицеп и везти к нему на дачу, в Седово», — пишет Аверин.

О попытке «отжать» катер работники станции сообщили владельцу. Капай приехал в «МГБ» и сдела заявление о попытке кражи, которое передали в местное «МВД».

«В МВД отреагировали сразу и вовремя — к тому времени, когда они подъехали на станцию, катер краном уже загрузили на прицеп. Полиция перекрыла дорогу, министр вызвал подкрепление с автоматами, от полиции прибыл СОБР, а от руководства — замминистра МВД, успокаивать бушующего генерала. К утру все успокоились, да разъехались. Днем катер вернули, но… Какой там уже праздник? Два дня и машина Андрея, и сам катер простояли под охраной МВД, на всякий случай, сегодня его отправили домой…», — рассказал пропагандист.

Аверин заявил, что не собирается молчать об этом случае. «Завтра Кострубицкому и ему подобным понравится ваш дом, ваша машина, ваша женщина, наконец, и у вас не будет друзей, к которым вы могли бы обратиться! Мы ждали два дня, думали, праздники там, гульки, человек протрезвеет, поймет, что натворил, позвонит, извинится… Да, да… Как сказали в МВД, там в голове уже чисто „синяя волна“», — добавил Аверин.

Орфография и стилистика автора полностью сохранены.


Теги статьи: Аверин ВладимирРоссияДонецкДНРКострубицкий Алексей

Дата и время 29 августа 2017 г., 08:59     Просмотры Просмотров: 1311
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125674