АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Строительное мошенничество: Жулик Илларион Эйне обманул уже тысячи доверчивых украинцев

Строительное мошенничество: Жулик Илларион Эйне обманул уже тысячи доверчивых украинцев
Строительное мошенничество: Жулик Илларион Эйне обманул уже тысячи доверчивых украинцев

Эйне Илларион Арнольдович - вроде бы умудренный жизненным опытом человек, для которого репутация своего имени, своих детей и внуков, наверное, очень дорога.

Он – участник международных строительных симпозиумов. Он – пионер в актуальной для Украины технологии энергосбережения. То есть, его главная фишка – долой дорогой российский газ, долой дорогую электроэнергию, переходим на эконом-режим. Строим теплые дома!

Для этого Эйне придумал инновационный материал, который позволяет одной связкой дров обогреть любой частный дом и даже многоэтажный комплекс. Этот чудо-материал называется СИОПОР. Сыпучий утеплитель, который похож на пенопластовые шарики, которыми засыпаются проемы внешних стен, крыш. Особенность  Эйне в том, что он представляется автором этой разработки, единственным производителем и продавцом этой продукции. «Своим» сиопором он кичиться на выставках, презентациях (в т.ч. и европейских). Его имя напечатано в буклетах. Эйне сделал специальный сайт с рекламой сиопора  и активно  продвигает его среди тех, кто хочет теплосберегающее жилье.

Но КАРАУЛ! Оказывается, СИОПОР оказался не тем материалом, что утепляет дома, а сам ЭЙНЕ – обычным жуликом.

Надо учесть его тонкие психологические способности. Он мужчина солидного возраста, показывает буклеты со своим «изобретением», свои статьи в профильных журналах. Он демонстрирует  материал (сиопор) рассказывая о его уникальных возможностях. У него печать строительной фирмы, у которой есть официальный сайт с родословной. Как не поверить такому «авторитету».

Как рассказала одна из пострадавших Лилия Г., которая доверилась шарлатану Эйне - «он хорошо аргументирует уникальность своей разработки, показывая этот материал. У него свой офис и какие-то люди у проектных мольбертов. Он готов подписать со мной  Договор и другие документы. Как не поверить!».

Лилия подписала договор около трех лет назад, в котором были указано объемы и сроки поставки сиопора.

Была поставлена печать ООО «ОСВ-Практик», но сам договор был подписан не Эйне, а директором предприятия – Осипенко Сергеем Васильевичем. По факту, деньги брал Илларион Эйне наличными под расписку.

На протяжении трех лет Лилия не получила ни проплаченного сиопора, ни денежной компенсации. Только лишь обещания: «Производство сиопора временно приостановлено. Когда завод заработает, Вы первыми получите свой товар, либо мы вернем Вам деньги». Но эти обещания остались сказкой.

Как оказалось, Лилия не одна из числа обманутых Эйне вкладчиков. Андрей Г., который строил свой частный дом неподалеку от Киева, также стал одним из обманутых. Его история немножко другая. Илларион Эйне привез ему на стройку сиопор, но после засыпки стен этим утеплителем, через некоторое время, у него «посыпался» фасадный кирпич. Как говорит Андрей, химическая реакция воды с сиопором просто порвала ему стены. Когда он позвонил к Эйне с вопросом о компенсации, тот просто заблокировал его номер. Также он поступил с Лилией.

Сама мошенническая схема выглядит так: Эйне находит доверчивых инвесторов. Лапшает их своим инновационным сиопором и бесспорным авторитетом в строительном мире. Рассказывает о своем чудо-материале и мифических построенных объектах. Потом подсовывает договора на подставные компании. Авансом берет деньги наличными для изготовления материала (который по его словам  дорожает на глазах).  Дает расписку. В результате исчезает.

Оказывается, Илларион Эйне, во всех фирмах, а это:  ТОВ «ОСВ-Практик», ТОВ «Зелене будівництво», ТОВ «БАУ САПІЕНС», указан как технический директор. Кроме того, официально он не владеет никаким имуществом. Вся его собственность оформлена на родственников. Люди, которые подавали иски в суд, ничего не добились, потому что схема хитро проделана, Эйне никакой ответственности не несет.

Кроме описанных мной историй Лилии и Андрея, потерпевших оказалось намного больше. Согласно с инсайдерской информацией, обиду на Эйне держат едва ли не десятки обманутых инвесторов. Часть из них уже на протяжении многих лет пытаются добиться справедливости в суде. Например, на звонок адвоката  Лилии Эйне буквально посмеялся: «Я люблю суды. У меня  десятки исков. Я люблю это дело».

Поэтому будьте бдительны. По нашей информации, в Эйне уже есть новые клиенты в  Киеве, Киевской области и в  Днепре.

P.S.: Журналисты Портала Антикор призывают всех пострадавших от действий этих мошенников обращаться в редакцию.

Богдан Гонюков, специально для «Антикора»    

 


Теги статьи: СиопорТОВ БАУ САПІЕНСТОВ Зелене БудівництвоТОВ ОСВ-ПрактикЭйне ИлларионАферистыМошенники

Дата и время 31 августа 2017 г., 09:52     Просмотры Просмотров: 1052
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мошенники придумали новый метод кражи денег с банковских карт
В Житомире «снимательницы порчи» выманили у пенсионерки 100 тыс грн
В Николаеве мошенница, которая под видом медика разжилась товарами, отделалась условным сроком

ПриватБанк и мошенники: история «обнуленной» карточки
Воровство с кредитных карт: адвокат пояснил, как мошенники обходят защиту
Киберполиция рразоблачила «псевдо-доставку» авто из разных стран мира

В Киеве пытались провести фейковую конференцию за мир с Россией
Внимание, мошенник! Станислав Сорокотяга собрал у граждан Украины более полумиллиона гривен и скрылся, - бизнесмен Волох
Семья аферистов Саввовых из Харькова 17 лет безнаказанно торговала липовыми наградами Оксфорда

В центре Киева орудует наглый мошенник: не попадитесь на удочку
Массовое мошенничество в Киеве: женщинам в салоне красоты подсовывают на подпись кредитные договоры
Интернет-мошенники атаковали банковские карты Masterсard

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.063894