АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 17°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Марчук: Президенту нужно вызвать олигархов, перед каждым положить два листа компромата: "Цифру внизу видите? Это в фонд обороны. И начинаем новую жизнь"

Марчук: Президенту нужно вызвать олигархов, перед каждым положить два листа компромата: "Цифру внизу видите? Это в фонд обороны. И начинаем новую жизнь"
Марчук: Президенту нужно вызвать олигархов, перед каждым положить два листа компромата: "Цифру внизу видите? Это в фонд обороны. И начинаем новую жизнь"

Бывший премьер-министр, экс-глава СБУ и Министерства обороны, бывший секретарь СНБО Евгений Марчук в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne заявил, что власть может использовать олигархов на благо государства, взяв с них определенные суммы на оборону в обмен на легализацию их доходов.

"Сдается мне, Коломойский (бизнесмен Игорь Коломойский. – "ГОРДОН") когда-то давал большое интервью и сказал одну вещь, но на нее никто не обратил внимания. Он предлагал собраться всем олигархам у президента и все, что незаконно наварено, передать государству, и начать все с чистого листа", – напомнил экс-глава СБУ.

Он отметил, что такой механизм вполне реален.

"Я даже во время предвыборной кампании в далеком 1999 году говорил, что нужно вызвать их, перед каждым положить два листа с тем, что о нем хорошо известно (проводки и все, все, все). "Прочитали?" – "Прочитали". – "Понимаете, какая после этого запускается машина? Да, она тяжелая, долгая, что-то вы отсудите…" (Кстати, так было в Сингапуре, если я правильно помню). И на каждом листе написать, сколько у кого незаконных средств. У одного – 1,5 млрд, у другого – 3,5 млрд, у третьего – 700 млн. "Цифру внизу видите? Это в фонд обороны. И начинаем новую жизнь. И уголовные дела открывать не будем, если вы это выполните. Но если после этого вы делаете хоть что-то подобное, тогда пеняйте на себя", – рассказал бывший премьер.

Марчук добавил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев недавно провел подобное совещание, а глава Украины Петр Порошенко тоже делает нечто подобное как крупный бизнесмен в прошлом.

"Но в какой форме? Знаете, я с Коломойским никогда не встречался и лично не знаком. Так вот я не знаю, где они и по какому поводу не договорились. Но я считаю, лучше задействовать олигархов на оборону и дать им потом дорожку для выхода на чистую линию бизнеса. Это было бы намного эффективнее. В какой мере он готов к этому, я не знаю, но думаю, если бы он это сделал, точно был бы эффект. По крайней мере я бы сделал", – подытожил он.


Теги статьи: НазарбаевПорошенкоКоломойскийборьба за властьОлигархиВластьМарчук Евгений

Дата и время 01 сентября 2017 г., 11:12     Просмотры Просмотров: 3275
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Алексей Кущ: “Рост в пять раз – это не уровень доходов, а увеличение легальных расходов”
Макрон делает массовые перестановки в правительстве Франции
"Кузня" Порошенко заработает до $500 млн на незаконной застройке Рыбальского

Из-за Коломойского могут арестовать активы украинских госбанков
Константинопольские экзархи вернулись в Киев, чтобы завершить работу для получения Томоса
Порошенко предлагает передать Андреевскую церковь в постоянное пользование Вселенскому Патриарху, - Ирина Луценко

Порошенко по-прежнему платит налоги в России
Михаил Подоляк: “Олигархический инфантилизм”
Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Курченко проиграл иск против Порошенко
Цена будет высокой: Порошенко предостерег РФ от использования боевой авиации против Украины
Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.233426