АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Журналисты выяснили, почему подорожал автогаз. Украинские хроники в анекдотах

Журналисты выяснили, почему подорожал автогаз. Украинские хроники в анекдотах
Журналисты выяснили, почему подорожал автогаз. Украинские хроники в анекдотах

Гройсман занимается арбузами и газом, Порошенко живет в параллельной реальности в ЕС и НАТО, Тимошенко удивляет новыми нарядами и фигурой, а Кива угрожает расстрелами.

Владимир внес искусство в массы,

Снял пробу, сплюнул и решил:

Он больше никогда не будет

Искусство в массы добавлять!

Есть большое подозрение, что арбузы, привезенные Гройсманом из Голой пристани, тоже винницкие. Иначе как объяснить, что арбузные баржи, как и все остальное «от Гройсмана» вылезло украинцам боком? Арбузы взлетели в цене, причем так, что эксперты назвали ее самой высокой за всю историю независимости Украины – 6-8 грн. за кило. До этого максимальными считались цены августа 2014-го, но тогда цена арбуза в сезон не превышала 2,3 грн/кг.

Арбузы, привезенные Гройсманом в Киев, стоят столько, будто они плыли на барже в бизнес-классе.

Но на этом августовские сюрпризы не закончились, потому что самый стремительный рост цен в августе наблюдался на украинских газовых заправках. Буквально за пару недель топливо подорожало с 11 до 17 гривен за литр. Это привело к тому, что водители снова начали заправляться бензином, а таксисты взвинтили цены. Украинцы тут же поинтересовались: Гройсман, где баржа с баллонами?

Сжиженный газ подорожал в полтора раза потому, что он не используется при производстве шоколада «Рошен».

Надо сказать, что украинский премьер тут же нашелся: мол, повышение цены на сжиженный газ для автомобилей в Украине – это сговор и диверсия против страны. И поручил профильным министерствам, АМКУ и ГФС незамедлительно разобраться в ситуации.

Когда Гройсман комментирует очередной бардак в Украине, такое впечатление, что он возглавляет правительство в изгнании. 

Изобрели большую ж…пу:

Уже есть сметы, чертежи…

Теперь необходим инвестор,

Готовый вкладывать в проект

Политолог Владимир Воля уверен: заявления чиновников Кабмина о реформах нужно воспринимать как пиар, ведь срок работы правительства меньше, чем срок их воплощения в жизнь. Словно в подтверждение его слов народный депутат от БПП Ирина Луценко анонсировала перезагрузку власти. По ее словам, в скором времени в правительствепроизойдут изменения через смену министров, но это «не связано с какими-либо разногласиями».

Вместо перезагрузки Кабмина все ждут перезагрузки премьера: с баржи на грешную землю.

Распуская слухи о возможной отставке премьера, Банковая играет против себя, считает политический эксперт Сергей Быков. А экс-глава Министерства ЖКХ Алексей Кучеренко задал риторический вопрос: «Скажите честно – вы до сих пор еще не поняли, какие циничные моральные уроды дорвались до управления страной?!». 

Все инъекции правительства в экономику на поверку оказываются клизмой!

Свою линию продолжает гнуть экс-губернатор Одесской области. Мол, в Украине царит беззаконие, а главное свидетельство тому – лишение самого Саакашвили гражданства. А чтоб никто ничего такого не подумал, Саакашвили не устает напоминать: речь идет не о нем, а о справедливости! 

Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября. Интересно, теперь в украинском календаре отменят весь сентябрь или только четные дни? 

Он четко отдавал приказы -

Их исполняли без проблем.

Тогда он усложнил задачу

И стал приказы продавать.

Журналисты предложили свою разгадку мятых костюмов Порошенко. Версия такая: Порошенко, на странице которого живет полторы тысячи ботов, сильно подозревает, что в народе его, мягко говоря, недолюбливают, и потому на публичных мероприятиях носит бронежилет. Хотя, конечно, возможно все дело и в супруге Марине, которой абсолютно все равно, как выглядит ее муж.

Иллюстрация Георгия Ключника

Украинский главнокомандующий специально одевается как нищеброд, чтобы было удобнее просить кредиты. 

«Цинизм крепчал», – так отреагировали СМИ на заявление Порошенко о том, что страна встала на путь коренных преобразований. Глазом не моргнув гарант добавил: борьба с коррупцией является «первоочередным приоритетом для обеспечения достойной жизни украинских граждан». И еще по мелочи: реформы правосудия, рост экономики и макроэкономическая стабилизация.

Порошенко уже три года доказывает: в Украине можно прекрасно жить! Если ты президент Украины... 

Создания антикоррупционного суда в Украине требуют даже в Литве. И хотя глава тамошнего МИДа Линас Линкявичюс не называл никаких имен, журналисты заподозрили, что обращается он ни к кому иному, как к Порошенко, который фактически саботирует создание антикоррупционного суда. А лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко уверен: люди уже до отвала наелись «жизнью по-новому». Дело дошло до того, что украинцы уже не считают происходящее на Донбассе главной проблемой страны. Опрос компании GfK показал: основной проблемой большинство считают коррупцию.

Сначала создай людям проблему (например, взвинтив тарифы или возглавив коррупцию), потом – без конца усовершенствуй эту проблему. Так работает государственный рэкет, который у нас официально называется «справедливыми реформами».

Об интригах Порошенко перед выборами рассказал политолог Виктор Небоженко. По его словам, главнокомандующий намерен заполучить полный контроль над СБУ и МВД для победы на выборах. А политолог Дмитрий Корнейчук уверен: перед выборами гарант будет корчить из себя «сильную руку», которая наведет порядок в стране. 

Ярмоленко продали, Порошенко можем отдать даром.

От вранья украинской власти уже устали не только украинцы, но и европейские политики, считает экс-член Венецианской комиссии, заслуженный юрист Украины Марина Ставнийчук. Юрист напомнила о реакции председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера на спич Порошенко о том, что Украина – это ЕС и НАТО. Юнкер категорически заявил: Украина не принадлежит ни к тому, ни к другому. И подчеркнул: в мире сейчас идут около 60 войн, «из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза». 

В НАТО решили оказать Украине гуманитарную помощь: к нам отправляют танкер с успокоительным.

Пока Гройсман занимается арбузами и газом, Порошенко живет в параллельной реальности в ЕС и НАТО, Тимошенко удивляет новыми нарядами и фигурой, а Кива угрожает расстрелами, главе аппарата КГГА Владимиру Бондаренко объявлено подозрение. Чиновника обвиняют в использовании фальшивого диплома Львовского национального университета, а также в содействии его изготовлению. До чего все-таки недальновидные чиновники работают у Кличко! Впрочем, чему удивляться? Ведь мэр давным-давно предупреждал: не только лишь все могут смотреть в завтрашний день – мало кто может это сделать! 

Украинцы в принципе верят, что мы стали жить лучше и веселее. Но очереди за безвизовыми биометрическими паспортами таки увеличились... 

В материале были использованы четверостишья портала Поэторий

Саша Тайгер, издание МИР


Теги статьи: Кива ИльяТимошенко ЮлияПорошенкоСаакашвили Михаилсжиженный газАрбузыГройсман Владимир

Дата и время 01 сентября 2017 г., 12:47     Просмотры Просмотров: 1409
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Апелляционном суде будет видно, что именно случилось в Печерском: было ли это решение судьи или Порошенко, - Власенко об освобождении Саакашвили
Савченко: Саакашвили — это унижение для Украины
Нардеп: ФБР и Скотленд-Ярд не будут делать экспертизу «пленок Курченко»

У Порошенко уклончиво ответили на обвинения Курченко в неуплате налогов с продажи UMH
Станет ли Саакашвили бульдозером третьего Майдана?
"95-й квартал" спародировал зарядку от семьи Порошенко

Александр Дубинский: «На двоих они собираются «распилить» ещё 10 млрд гривен»
«Петра Порошенко уже начало сдавать его ближайшее окружение» — Егор Соболев
Ротшильды рассказали, почему никто не хочет покупать "Рошен"

«Накануне больших потрясений» – эксперты рассказали, к чему готовиться украинцам
НАБУ вышла на след парочки Гонтарева-Порошенко
"Порошенко просто устал. Он болен и измотан, он уже не кайфует от власти", – журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138114