АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 19°C
Днепр: 23°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 22°C
Сумы: 20°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Ирпенскому городскому голове Владимиру Карплюку сообщили о подозрении

Ирпенскому городскому голове Владимиру Карплюку сообщили о подозрении
Ирпенскому городскому голове Владимиру Карплюку сообщили о подозрении

Вчера, 31 августа, прокурором Киевской области сообщено о подозрении Ирпенском городскому голове Владимиру Карплюку.

Он, будучи в должности директора ООО "Сарафан", не имея всех необходимых разрешений и лицензии на строительство жилого комплекса, нарушил правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью. В результате один человек погиб, а другой получил тяжкие телесные повреждения.

Об этом стало известно из сообщения пресс-сслужбы прокуратуры Киевской области.

Сообщается, что Владимира Карплюка подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или любом предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия) УК Украины.

"Установлено, что Карплюк в 2011 году, находясь в должности директора ООО "Сарафан" и будучи лицом, обязанным соблюдать правила безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, зная, что указанное общество не имеет лицензии на строительную деятельность и разрешений на выполнение работ с повышенной опасностью при выполнении строительно-монтажных работ, умышленно нарушил требования Правил построения и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов, утвержденных приказом Госгорпромнадзора", - сказано в сообщении.

Пресс-служба подчеркивает, что, не заботясь о безопасности и здоровье людей в процессе выполнения работ, подозреваемый не назначил работников, ответственных за безопасное проведение работ грузоподъемными кранами, ведение работ по проектам выполнения работ или технологическим картам. Это привело к аварии гусеничного крана и падения его стрелы на здание и людей. В результате аварии один человек погиб на месте происшествия, а другой получил тяжелые телесные повреждения.

"Благодаря своим коррупционным связям и пользуясь беспомощным состоянием пострадавших работников из Ровенщины длительное время Карплюку удавалось избежать уголовной ответственности", - отметили в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишением свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, 28 августа заместителю Ирпенского городского головы Дмитрию Христюку вручили подозрение в прокуратуре Киевской области.

Шевченковский районный суд Киева 30 августа назначил заместителю городского головы Ирпеня Дмитрию Христюку домашний арест с электронным браслетом.

Христюк заявил, что вручение подозрения - это политические преследования. Также он сообщил, что так и не понял, в чем именно его обвиняют.

22 августа Карплюк и Христюк пикетировали прокуратуру Киевской области.

7 июня в Ирпенском городском совете Обуховская полиция провела обыск на основании постановлений Обуховского суда. Тогда мэр Ирпеня заявлял о том, что в действиях правоохранителей имеет место заказной характер, а заказчиком "маски шоу" в горсовете является хозяин местного телеканала.

Также напомним, летом прошлого года Генпрокуратура проводила обыски по месту проживания мэров Бучи и Ирпеня в ходе расследования дела о хищении 900 га леса в Киевской области.

КиевVласть


Теги статьи: Христюк ДмитрийООО СарафанКарплюкИрпеньКарплюк Володимирподозрение

Дата и время 01 сентября 2017 г., 13:26     Просмотры Просмотров: 813
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Шесть ударов ножом и перерезанное горло: убийцей женщины в Бердичеве оказался ребенок
Лидеру С14 сообщили о подозрении за погром лагеря ромов на Лысой Горе
Погром лагеря ромов: прошел обыск у активиста С14, ему объявлено подозрение

Убийство подполковника полиции в Киеве: суд принял решение
Главреду “РИА-Новости Украина” объявили еще одно подозрение
Пропагандисту Вышинскому предъявили новые подозрения

«Луценко был такой ласковый, хоть к ране прикладывай»: Добкин рассказал о встрече с генпрокурором
НАБУ выясняет степень близости Омеляна к машине его брата
Экс-нардепу вручили подозрение об убийстве полковника Ерохина - Матиос

Даже «Охматдет» оказался логовом организованной преступности
Гуцуляк, Ценов, Дмитрунь, Грабець — покривають корупційні схеми Київщини
В Ирпене полицейский укусил журналиста за нос

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 июля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090965