АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 5°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

По дорогам: завершились тендеры на ремонт трасс в Одесской области

По дорогам: завершились тендеры на ремонт трасс в Одесской области
По дорогам: завершились тендеры на ремонт трасс в Одесской области

Служба автомобильных дорог в Одесской области в системе электронных закупок Рrozorro провела три тендера по определению строительных компаний для проведения ремонтных работ на дорогах в Килийском, Ренийском и Болградском районах Одесской области.

Первый тендер предусматривает текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения от трассы Одесса — Рени до Килии: О161109 / М-15 / — Красный Яр — Килия, км 17 + 868 — км 30 + 800 По результатам конкурса было определено, что дорогу в Килийском районе будет ремонтировать ООО «Ростдорстрой» за 77 800 000 гривен. В тендере также принимала участие ООО «Строительная компания« Дорлидер ».

Второй тендер касается дороги государственного значения, от трассы Одесса — Рени через Болград к границе с Молдовой: Т-16-29 КПП «Табак» — Виноградовка — Котловина — Нагорное — Орловка, км 20 + 300 — км 25 + 580. Эту дорогу в Ренийском и Болградском районах за 24 600 000 гривен отремонтирует ООО «Евродор». В тендере также участвовала компания «Ростдорстрой», но с более высоким предложением.

По результатам третьего тендера было определено, что текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-30 Ручей — Шевченково — Килия, км 0 +000 — км 19 +000 будет проводить ООО «Ростдорстрой». В тендере также принимала участие ООО «Строительная компания« Дорлидер ».

«Для Килийского района вопросы ремонта трассы Трассы Т-16-30 — это вопрос почти жизни и смерти, ибо он не решался на протяжении 20 лет. Все жители района с нетерпением ждали эти изменения. Нынешний год для Килийского района — это рубикон, потому что зимой Килия почти отрезана от цивилизации. Потому что с первыми дождями дорога, которой пользуются 40 тысяч местных жителей, стала бы не проезжей, а это может привести к транспортной блокаде района. Для нас это судьбоносный вопрос и серьезный прорыв в ремонте дорог на Килию. Хочу отметить, что это будет капитальный ремонт, а с учетом ее состояния, то фактически — это строительство новой дороги », — сообщил Павел Бойченко, председатель Килийского районного совета.

Напомним, проблему, возникшую в Одесской области с тем, что около 20% грузовиков едут с нарушением весовых норм, уничтожая дороги, будут решать непопулярным методом.

Штрафы, которые необходимо платить за перегрузки, не пугают перевозчиков, поэтому губернатор Максим Степанов инициирует повышение суммы для таких машин.


Теги статьи: ТендерыОдесская областьProZorrоДорогиТендерРемонт дорог

Дата и время 01 сентября 2017 г., 14:42     Просмотры Просмотров: 645
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве владелец гостиниц купил два вагона метро
Поставщик «Укрзализыци» может оказаться прокладкой для хищения бюджетных денег
Подлое убийство в Одесской области взбудоражило сеть

Суд отменил продажу нефтетерминала Курченко
В Харькове мужчина натирает тряпкой белый бордюр вдоль дорожки, по которой пройдут польский и украинский президенты
У чому секрет дешевого? На ринок залізничних скріплень намагається вийти виробник у якого відсутня технічна документація

Як “закатати” мільйони у парк руками улюблених підрядників і зробити собі PR: лайфхак від Ірпінської міської ради
В Киевской области асфальт положили прямо в грязь
Обратная сторона приватизации Ахметова

Авдеевка без газа: работы проводит фирма, связанная с экс-депутатом от “Батькивщины”, трубы поставила сомнительная компания
Гройсман поддержал закон "Купуй украинское"
Верховная Рада срочно закупает 40 телевизоров под Новый год

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100073