АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Экс-глава николаевской милиции Седнев, при котором вели дело на ОПГ «Мультика»: «Такие «смотрящие» есть в каждой области»

Экс-глава николаевской милиции Седнев, при котором вели дело на ОПГ «Мультика»: «Такие «смотрящие» есть в каждой области»
Экс-глава николаевской милиции Седнев, при котором вели дело на ОПГ «Мультика»: «Такие «смотрящие» есть в каждой области»

«Смотрящие», подобные задержанному известного по прозвищу «Мультик» «криминальному авторитету» Михаилу Титову, есть в каждой области. 

Свое мнение по этому поводу написал бывший начальник УМВД Украины в Николаевской области, генерал-майор Юрий Седнев.

«Такие «смотрящие» есть в каждой области, пока не примем закон о ворах в законе, реформы не помогут!» - написал он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 29 августа сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с Титовым.

В итоге, был задержан сам Михаил Титов и еще четыре человека: Борис Серафимов, Алексей Пелипас, Дмитрий Леонов и Олег Коноволенко.

Стоит отметить, что уголовное производство, в рамках которого проводились эти обыски, были открыты еще в 2013 году, как раз в тот период, когда николаевской милицией руководил Юрий Седнев. При нем проводились обыски в «Техноконтракте», после которых, спустя год, он рассказывал о появившихся зацепках и преступной группе, запустившей «щупальца» в органы местного самоуправления:

- Продолжительное время граждане сетовали, что в Николаеве и Николаевской области действовала преступная группировка, от которой негде укрыться, а также везде существует ее влияние, она оказывала давление и на малый бизнес, и на средний, и на крупный бизнес. Щупальца этого спрута, грубо говоря, проникли и в органы местного самоуправления, и в областную государственную администрацию. Они создавали дестабилизацию криминогенной обстановки, а также серьезное влияние на экономическое развитие и основу Николаевской области. В средствах массовой информации неоднократно озвучивали имена подозреваемых “М” и “Г”. Их офис находился непосредственно в «Техноконтракте».

После Седнева милицию некоторое время возглавлял Артур Мериков, родной брат экс-губернатора Николаевской области, одного из лидеров николаевского Майдана Вадима Мерикова. Позже – Виталий Гончаров, который признавался, что некогда имел общий бизнес с Мериковым.

А летом 2016-го года после чреды коррупционных скандалов в Николаевской области поменялось руководство ОГА, прокуратуры и полиции. И перед силовиками ставилась задача по наведению порядка в области и ликвидации ОПГ.

Спустя время, прокурор Николаевской области Тарас Дунас сделал заявление о том, что что все материалы оперативно-розыскных дел, касающихся деятельности криминальных авторитетов в Николаевской области, были уничтожены, поэтому прокуратура занимается этим практически с нуля.

Также он говорил, что в правоохранительной системе Николаевской области есть так называемые «оборотни в погонах», которые производят утечку информации, наработанной оперативными службами по делам, связанным с «криминальным авторитетом» Михаилом Титовым, известным также как «Мультик».


Теги статьи: преступная организациякриминальные авторитетыНиколаевТитов МихаилМультикЮрий СедневОПГ

Дата и время 01 сентября 2017 г., 15:25     Просмотры Просмотров: 1728
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Николаеве вооруженные молодчики попыталась со стрельбой захватить рынок «Колос»
Обман зрения: наш нардеп одновременно находится в Верховной Раде и в Николаеве
СМИ: в Одессе убит криминальный авторитет

В Николаеве бандиты совершившие налет на ювелирный магазин расстреляли полицейских
В Николаеве злоумышленники ограбили ювелирный магазин и со стрельбой скрылись от полиции
Среди бела дня в Николаеве со стрельбой ограбили ювелирный магазин

Сходка в Пуще Водице. Немного ясности
Руководство ГПУ хотело закрыть дело, касающееся Пшонки и его сына - адвокат
"Завтыкал в телефон": в Николаеве водитель отправил мать с маленьким ребенком в кому

Вооруженный налет в Николаеве: пятеро бандитов выбивали из жертв "несметные богатства"
В Одесской области задержаны преступники, которых обвиняют в разбое и убийстве
В Николаеве рабочие перекрыли движение на мосту. Требуют погасить долги по зарплате

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07149