АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

На Николаевщине главе райсуда, которого 4 года назад задержали на взятке в 2 тысячи долларов, сообщили о подозрении

На Николаевщине главе райсуда, которого 4 года назад задержали на взятке в 2 тысячи долларов, сообщили о подозрении
На Николаевщине главе райсуда, которого 4 года назад задержали на взятке в 2 тысячи долларов, сообщили о подозрении

В четверг, 31 августа, следователи прокуратуры Николаевской области вручили извещение о подозрении одному из глав районного суда Николаевщины за получение взятки в размере 2 тысячи долларов США.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, по поручению заместителя Генерального прокурора Украины следователями прокуратуры Николаевской области было вручено извещение о подозрении одному из глав районного суда Николаевской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством»).

«Установлено, что судья получил от гражданина неправомерную выгоду в размере 2 тысячи долларов США за принятие положительного решения по гражданскому делу. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Досудебное расследование продолжается», - говорится в сообщении.

Как стало известно «Преступности.НЕТ» из собственных источников в Генпрокуратуре, речь идет о председателе Первомайского горрайонного суда Николаевской области Владимире Закревском.

Стоит отметить, что в сентябре 2016 года, прокуратура возобновила расследования уголовного производства, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки») в отношении Владимира Закревского. Как известно, судья в ноябре 2013 года был задержан сотрудниками УБОП Николаевской области, которые задокументировали факт получения им взятки. По материалам дела, деньги судья требовал от Натальи Рудницкой по гражданскому делу за решение о наложении ареста и конфискации имущества. По ее заявлению и было открыто уголовное производство по факту преступления, предусмотренного ч.3 ст.15, ч.4 ст.368 УК Украины.

7 октября 2014 года следователь прокуратуры Николаевской области Александр Алесин при всех собранных доказательствах закрыл данное уголовное производство. После обнародования информации об этом в СМИ прокуратура Николаевской области вновь открыла дело по факту получения судьей Закревским взятки. Однако дальнейшая судьба этого дела неизвестна. Судя по всему, оно также было закрыто.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года Владимир Закревский был избран председателемПервомайского горрайонного суда Николаевской области.

Справка

Санкция ч.3 ст.368 УК Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Теги статьи: Закревский ВладимирСудьяНиколаевская областьВзяткавзяточник

Дата и время 01 сентября 2017 г., 20:11     Просмотры Просмотров: 839
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094382