АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Генпрокуратура объявила в розыск экс-министра Проскурякова

Генпрокуратура объявила в розыск экс-министра Проскурякова
Генпрокуратура объявила в розыск экс-министра Проскурякова

Двух бывших начальников "Недр Украины" обвинили в незаконной продаже месторождения. 

Генпрокуратура подозревает двух бывших руководителей государственной компании "Недра Украины" в незаконной сдаче контроля над Сахалинским газовым месторождением в Харьковской области. 

Имена подозреваемых не указываются, но отмечается, что уголовное дело касается 2012-2013 годов. С января 2011 года по май 2012 года "Недра Украины" возглавлял Олег Проскуряков, который затем пошел на повышение до начальника Госгеологии и министра экологии и природных ресурсов. В "Недрах" его сменил Виктор Пономаренко, он занимал должность главы правления до смены власти. 

Как сообщает пресс-служба ГПУ, Проскуряков и Пономаренко в 2012-2013 годах незаконно продали долю "Недр" в совместной деятельности по добыче газа на Сахалинском месторождении. В результате государство потеряло контроль над ним и недополучила прибыль. За эти два года без участия "Недр" на Сахалинском месторождении добыли 363 миллиона кубометров газа на общую сумму 1,27 миллиарда гривен. 

Оба бывших топ-менеджера объявлены в розыск. 11 ноября Печерский райсуд постановил задержать их и доставить в суд для избрания меры пресечения. 

Часть 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением), по которой ведется дело, предусматривает до шести лет тюрьмы. 

http://t-pravda.net


Теги статьи: Пономаренко ВикторНадра УкраиныПроскуряков

Дата и время 12 ноября 2014 г., 15:19     Просмотры Просмотров: 1885
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104683