АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Бачун, выходи!": собственники "Житомирских ласощів" требуют люстрации зама Яремы, который требует с кондитеров по 30 тысяч долларов отката ежемесячно (видео)


Пикетчики заявляют, что через несколько дней после своего назначения заместителем генпрокурора Олег Бачун якобы открыто сообщил, что "руководство фабрики должно ежемесячно платить ему лично 30 тысяч долларов". Председатель наблюдательного совета Житомирской кондитерской фабрики Игорь Бойко заявил, что имеет доказательства, подтверждающие, что Бачун якобы требовал ежемесячной взятки.

"Есть доказательства: письменное - где Бачун писал своей рукой, и есть смс-сообщения. О том, что он требовал взятку было заявлено 22 октября на пресс-конференции. Если бы человек не чувствовал за собой никакой вины - написал бы заявление в милицию", - сообщил Бойко.

Пикетчики привезли под Генпрокуратуру мусорные баки с наклейками "Народная люстрация" и установили металлические баки, по которым били палками, создавая шум. Протестующие скандировали "Бачун, выходи!", "Взяточники вон из прокуратуры!", "Позор продажным судьям" и требовали, чтобы к ним вышел Олег Бачун и написал заявление на увольнение.

Из-под здания Генпрокуратуры житомиряне с пикетом двинулись в Высший административный суд, а оттуда собираются пойти в Администрацию Президента, чтобы передать Петру Порошенко письмо, под которым подписались около тысячи работников фабрики, с требованием уволить Бачуна.

Подробнее об истории противостояния прокуратуры и собственников Житомирской кондитерской фабрики читайте в публикации Прокурорской правды.

 

Прокурорская Правда


Теги статьи: ЛюстраціяЛюстрацияЗАТ «Житомирські ласощі»БачунОлег Бачун

Дата и время 12 ноября 2014 г., 15:25     Просмотры Просмотров: 2961
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте