АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: 0°C

Афера лета: украинцы дорого заплатили за свою доверчивость и желание полетать

Афера лета: украинцы дорого заплатили за свою доверчивость и желание полетать
Афера лета: украинцы дорого заплатили за свою доверчивость и желание полетать

Около сотни жителей Кропивницкого хотели полетать на воздушном шаре, а стали жертвами мошенников. Пострадавшие поддались на рекламу и дешевый полет над городом.

Любители легкой наживы создали событие в одной из соцсетей, распродали билеты доверчивым любителям романтики и скрылись. Правоохранители пока что мошенников не нашли.

Объявление горожане увидели в соцсети. За небесную прогулку над Кропивницким организаторы просили немного — от 500 до 700 гривен. Платить надо было заранее, через Интернет, так же дистанционно получили электронные билеты.

С поросшего бурьяном поля люди должны были отправляться в романтические путешествия. Что эта площадка совершенно не приспособлена для воздушных стартов, большинство из них увидели слишком поздно, когда в назначенное время ни шара, ни организаторов на месте отлета не увидели.

Поняв, что их обманули, вызвали полицию. Впоследствии выяснилось, что по такой же схеме обманули и жителей соседней области.

«Наши друзья из Полтавы нам написали, что ровно за неделю до того так же должны были летать они», — рассказала потерпевшая Елена Синченко.

Опытные пилоты воздушных шаров твердят — мошенничество должны были бы заподозрить сразу, потому что полет не может стоить так дешево.

И хотя этот вид деятельности не лицензируется, удостоверения пилотов водители шаров должны иметь. Квалифицированных пилотов аэростатов всего полсотни на всю Украину.

У организаторов полетов в Кропивницком удостоверения пилотов никто не спрашивал. Уже и не спросят, потому что телефон, указанный в объявлении, молчит.

Между тем каждый день все новые пострадавшие несут заявления в полицию. Следователи уверены, эти аферисты работают давно, спекулируя именно на романтических и спортивных развлечениях. И сейчас появился реальный шанс привлечь их к ответственности.

«Проводятся следственно-розыскные действия. К сожалению, я сейчас больше информации предоставить не могу, так как не могу разглашать тайну следствия. Похожая схема была на территории города Кропивницкого и осуществлялась таким же образом, но были поездки на лошадях», — рассказал следователь Максим Берестовенко.

Всех обманутых призывают не молчать и непременно сообщить в полицию.


Теги статьи: МошенничествоАфераКропивницкий

Дата и время 02 сентября 2017 г., 12:27     Просмотры Просмотров: 799
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058665