Военный эксперт Алексей Арестович объяснил, что будет, если Российская Федерация введет 20 тысяч своих военных на восток Украины.

«На Донбассе ничего всерьез сделать нельзя без ввода 20 тысяч российских войск. А этот ввод будет немедленно отслежен и кончится очень плохо для Российской Федерации. Сразу. Тем более все только и ждут — в Америке и, я думаю, [Эммануэль] Макрон тоже — чтобы они ввели российские войска. Но их не станут вводить», — сказал Арестович.

Он добавил, что Кремль может сделать многое в Беларуси, создав угрозу непосредственно у границ ЕС , что означает совсем другой расклад.

Так, Арестович уверен, что более активные военные действия на Донбассе могут вести только российские войска, поскольку боевики, которые находятся там сейчас, морально разложены и воевать не очень хотят.

«Я думаю, что самый главный смысл для России — это немножко поднять уровень насилия на Донбассе и раскачивать внутреннюю ситуацию: «Знову гинуть наші хлопці». Всеми доступными средствами», — сказал он.

Эксперт уточнил, что, в частности, может быть увеличено количество обстрелов.

«Сейчас 30 обстрелов в сутки, а сделают 60, 90 или 120. Если каждый день будут гибнуть украинские военнослужащие, представьте, какая истерия и рев будут стоять со стороны оппозиции, со стороны невменяемой части общества, которая не понимает методы работы спецслужб, не понимает, что помогает российским спецслужбам разваливать ситуацию внутри Украины, когда разговор заходит про «загиблих хлопців», — подытожил он.