АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 22°C
Днепр: 23°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 20°C
Львов: 15°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Польша оградится от Украины «Стеной» в 729 километров

Польша оградится от Украины «Стеной» в 729 километров
Польша оградится от Украины «Стеной» в 729 километров

В течение двух-трех недель станут известны результаты анализа правовых и экологических условий сооружения вдоль границы Польши с Беларусью и Украиной ограды, которая якобы предотвратит миграцию диких кабанов, передает Радио Польша.

На самом деле цель забора заключается в недопущении попадания украинских граждан на территорию Польши и защита польской территории от украинской контрабандной продукции которая с 2014 года зашкаливает.

Министр сельского хозяйства Польши Кшиштоф Юргель сообщил, что реализация этого проекта обойдется в  забора 30 млн евро. Министерство финансов обещает выделить такую сумму. Длина ограждения — 729 километров. 

По мнению экспертов, причиной появления африканской чумы свиней в Польше были зараженные этим вирусом дикие кабаны, которые зашли на территорию Польши из Беларуси.

По мнению Кшиштофа Юргеля, забор необходим, несмотря на тот факт, что осенью количество новых очагов африканской чумы свиней должна значительно уменьшиться. Наиболее опасные месяцы, когда развитие болезни является сильнейшим, это июнь, июль и август.

Глава ведомства сельского хозяйства напомнил о недавнем ужесточение требований относительно биострахования. В частности, Польская охотничья организация обязана до 30 ноября уменьшить количество диких кабанов на территории, находящейся под угрозой появления АЧС, до 0,1 особи на один квадратный километр.

Фермеры, которые не смогут выполнить требований биострахования, могут добровольно отказаться от выращивания свиней. Такую декларацию оформили более трех тысячи хозяйств, в которых находится примерно 35 тысяч домашних свиней. По словам министра, в таких случаях предусмотрены средства на компенсацию.

С момента появления АЧС в Польше 14 февраля 2014 до сих пор обнаружено 93 очага этого заболевания в трех воеводствах: Подляшском, Люблинском и Мазовецкого. Также выявлено 461 случай заражения АЧС у диких кабанов.


Теги статьи: БеларусьУкраинаГраницаПольша

Дата и время 03 сентября 2017 г., 10:40     Просмотры Просмотров: 1395
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
04 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.433423