АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 23°C
Днепр: 24°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 19°C
Львов: 13°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

Украинский дипломат рассказал, зачем американцам доступ в диппредстательства РФ

Украинский дипломат рассказал, зачем американцам доступ в диппредстательства РФ
Украинский дипломат рассказал, зачем американцам доступ в диппредстательства РФ

Белый дом устроил обыски в дипломатических представительствах России, чтобы найти следы запрещенной деятельности россиян, сообщает на своей странице в Facebook украинский дипломат Богдан Яременко.

Судя по всему, американцам очень хотелось и было нужно на что-то посмотреть внутри, по меньшей мере, некоторых зданий, высвобождаемых от российских дипучреждений. Поэтому и времени на их закрытие россиянам дали столько, чтобы лишить возможности полностью демонтировать, или полностью скрыть следы какой-то деятельности, интересует американцев, — написал Яременко.

Дипломат подчеркнул, что иммунитетом эти здания были наделены лишь до тех пор, пока американцы признавали их местом размещения дипломатических учреждений.

Российские крики о рейдерстве и американскую произвол — не более, чем информационный шум. Дело в том, что иммунитетом эти здания были наделены лишь до тех пор, пока американцы признавали их местом размещения дипломатических учреждений. В ту минуту, как эти помещения перестали признаваться американцами как генконсульство. отдел посольства или генконсульства, они получили возможность заходить внутрь на тех же основаниях, что и в любые другие помещения в США, — отметил дипломат.

По его словам, даже если Россия продолжить пользоваться этими зданиями, американцы смогут легко в них попадать, а поэтому будут следить за работой российских дипломатов.

При этом, конечно, освобожденные от иммунитетов здания остаются в собственности России. Россия может использовать их согласно своему желанию — передать в аренду, продать, закрыть на замок и ничего не делать. Россияне по большому счету даже могут попытаться продолжать использовать эти помещения для работы дипломатов. Только с той разницей, что американцы смогут попадать к середине легко и часто. Дипломатов, конечно, при этом будут уважать и не тронут. Просто интеллигентно заглядывать через плечо, чем же они там занимаются, — подчеркнул дипломат.


Теги статьи: РоссияобыскиБелый домВашингтонСШАдиппредставительство РоссииЯременко Богдан

Дата и время 03 сентября 2017 г., 17:11     Просмотры Просмотров: 3053
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.927229