АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

В Одесской области АТОшники угнали автомашину полицейских. Подробности

В Одесской области АТОшники угнали автомашину полицейских. Подробности
В Одесской области АТОшники угнали автомашину полицейских. Подробности

Происшествие произошло 10 августа, в окрестностях села Цебриково Великомихайловского района Одесской области.

Подробности произошедшего стали известны из решения Раздельнянского районного суда о применении меры пресечения к задержанным по уголовному производству №12017160280000285.

По официальной версии правоохранителей, группа полицейских, находясь в служебной командировке в Одесской области, вступилась за двух девушек, к которым приставали неизвестные в нетрезвом виде. Злоумышленники бросили две гранаты в салон автомашины полицейских. Чтобы спастись, полицейские покинули салон. Воспользовавшись этим, нападавшие, сели в машину и скрылись.

В течение трех часов под руководством главы облполиции Дмитрия Головина преступников удалось найти и задержать. Начато уголовное производство по ч.2 ст.263, ст.289 и ч.2 ст.348 УК.

Согласно данным полицейского расследования, о котором стало известно позже, четверо сотрудников управления защиты экономики на служебном авто в половине третьего ночи, 10 августа, выполняли свои служебные обязанности в районе поселка Цебриково. Двое из них надели униформу. По дороге в поселок их остановили две девушки, опасавшиеся за свою жизнь.

Во время разговора к авто подошла пьяная компания из шести человек (двое так и остались неизвестны – Ред.), которая устроила ссору с полицейскими. После этого стражи порядка посадили женщин в авто и поехали в сторону Цебриково. За ними вдогонку отправились две машины.

Полицейские остановили автомобиль возле охраняемого админздания компании «Агропереработка». Чуть позже туда подъехали и сельчане и ссора продолжилась. Прибывшие мужчины избили полицейских.

Через некоторое время один из злоумышленников предложил своему подельнику, ветерану АТО, взять гранаты Ф-1 и РГД-5, которые хранились у последнего дома. Он вкрутили в них запалы и вернувшись к  зданию фирмы «Агропереработка», стали угрожать убийством сотрудникам полиции. На месте происшествия находились четверо охранников компании и столько же сотрудников полиции. Вначале нападавшие бросили гранату в сторону здания фирмы «Агропереработка». К счастью, взрыв не произошел. Затем они попытались достать чеку из второй гранаты, но не смоли и бросили ее в сторону автомашины полицейских. Правоохранители и охранники разбежались в разные стороны, а машина полицейских была захвачена злоумышленниками, на которой они и скрылись.

Как сообщает «368.media», по инсайдерской информации, одесские правоохранители поехали устанавливать «крышу» над контрабандистами, но те вызвали группу поддержки в лице ветеранов АТО, служивших в пограничной службе. У полицейских, которые были на служебной машине, с собой было только травматическое оружие. Угрозы его применения на бывших бойцов не подействовали. Они бросили в полицейских гранаты Ф-1 и РГД-5, а после угнали авто. А компания «Агропереработка»возле которой произошла стычка, принадлежит кипрскому офшору и россиянину Юрию Радину.

Кроме этого пострадавшие полицейские, по какой-то причине, не сообщали о нападении на них в первый раз, а руководство узнало об инциденте только в половине шестого утра, спустя длительное время после первой стычки.


Теги статьи: НацполицияБойцы АТОПреступностьУгонЧПОдесская область

Дата и время 04 сентября 2017 г., 13:15     Просмотры Просмотров: 982
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082322