АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 18°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 16°C
Ровно: 18°C

Экс-нардеп: США могут нажать на РФ так, что мы Крым вернем, а не только мост остановим

Экс-нардеп: США могут нажать на РФ так, что мы Крым вернем, а не только мост остановим
Экс-нардеп: США могут нажать на РФ так, что мы Крым вернем, а не только мост остановим

У США есть много способов давления на Россию в вопросе строительства Керченского моста. Об этом  заявил экс-народный депутат от Крыма Андрей Сенченко.

«Методы давления могут быть самые разные. Вплоть до того, что Украина может поднимать вопрос о приостановлении действия конвенции Монтрё, та, которая регулирует вхождение в Чёрное море военных кораблей вне черноморских стран и длительность их пребывания, численность и количество», — сказал он.

Сенченко отмечает, что для того, чтобы Россия остановила стойку Керченского моста, США должны ввести очень жесткие меры.

«Собственно говоря, США в состоянии нажать на РФ настолько сильно, что мы просто Крым вернем, а не мост остановим», — заявил эксперт.

Эксперт считает, что Украина может все еще юридически повлиять на вопрос строительства Керченского моста. Однако Россия на это никак не отреагирует.

«Вопрос только в том, что РФ не чувствительна ко всем такого рода решениям. То есть они воспринимают только меры принуждения. Дело в том, что вначале этого года у них конституционный суд принял решение в соответствии с которым, у них нет приоритета международного права над национальным законодательством», — сказал эксперт.

Сенченко заявляет, что, несмотря на это, Украина в любом случае должна поднимать этот вопрос на мировом уровне.

«Украина в любом случае должна подавать, в любом случае добиваться положительного для себя решения, в любом случае активно информировать, что называется, мировое сообщество о поведении РФ, о принятом решении. Но в отношении какого-то реального выхода, например, что они стройку остановят или там ещё в каком-то виде, то это маловероятно. Это уже надо решать в рамках возвращения Крыма», — заявил экс-нардеп.

Напомним, ранее в Центре исследования армии, конверсии и разоружения сообщили, что строительство Керченского моста в оккупированном Крыму блокирует украинские порты, что приведет к снижению товарооборота между Украиной и другими странами, среди которых и США.


Теги статьи: Сенченко АндрейКрымКерченский мостРоссия

Дата и время 04 сентября 2017 г., 17:50     Просмотры Просмотров: 2692
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.376679