АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 17°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 13°C
Ровно: 15°C

Цены на золото побили годовой рекорд

Цены на золото побили годовой рекорд
Цены на золото побили годовой рекорд

Цены на золото подскочили, достигнув максимума одного года. Стоимость драгоценного металла выросла на фоне бегства инвесторов – есть опасения, что КНДР может запустить ракету, пишет Reuters.

Днем золото торговалось по 1 334,21 долл. за тройскую унцию по сравнению с 1 324,57 долл. за унцию при закрытии торгов в пятницу. Фьючерсы на золото в США с поставкой в декабре подорожали на 9,5 долл. до 1 340 долл. за унцию.

Иена и суверенные облигации Японии также выросли, так как проведенное Северной Кореей ядерное испытание спровоцировало интерес к активам-убежищам, хотя потери фондовых рынков были ограничены.

Инвесторы также ожидают заседания Европейского центробанка в четверг. По мнению экономистов, ЕЦБ не изменит курс монетарной политики в этом месяце, но регулятор, вероятно, объявит о сокращении программы покупки аквтивов в октябре.

Напомним,  власти Южной Кореи сообщили, что обсуждают с США размещение авианосцев и стратегических бомбардировщиков на Корейском полуострове после того, как появились признаки готовящихся Пхеньяном новых ракетных испытаний.

Северная Корея провела в воскресенье шестые по счету ядерные испытания, в ходе которых, как заявляет Пхеньян была протестирована усовершенствованная водородная бомба. Новый шаг КНДР может привести к "масштабным" ответным действиям со стороны США, в случае угрозы для самого государства или его союзников.


Теги статьи: ЭкономикаЗолотоКНДР

Дата и время 04 сентября 2017 г., 19:32     Просмотры Просмотров: 1625
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
11 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.359261