АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 5°C
Днепр: 8°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 5°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Кличко обманул общественность очередным назначением

Кличко обманул общественность очередным назначением
Кличко обманул общественность очередным назначением

Вчера мэр Киева Виталий Кличко, обойдя общественное обсуждение и проведение конкурса, назначил замначальником и и.о. начальника управления охраны культурного наследия КГГА Сергея Груздо. Общественность, которая только собиралась обсуждать данную кандидатуру решила, что на столичного мэра пора писать заявление в прокуратуру о превышении служебных полномочий.

Об этом KV рассказала член общественного совета при Министерстве культуры Украины Татьяна Шевчук, которой собранием было поручено зачитать требования общественности на заседании Киевсовета 13.11.2014.

По информации активистки, депутат Киевсовета, глава культурной комиссии Игорь Луценко инициировал проведения обсуждения с общественностью кандидатуры Сергея Груздо на должность замначальника управления культурного наследия КГГА, которое назначил на вчера, 11 октября.

Однако колонный зал КГГА в котором должно было состояться  общественное обсуждение оказался занят из-за замены окон в помещении. В итоге мероприятие перенесли в зал заседаний на пятом этаже КГГА.

Татьяна Шевчук также рассказала, что обсуждение быстро превратилось в критику власти, так как на заседание пришла замглавы КГГА Анна Старостенко, которая принесла подписанное распоряжение мэра Киева Виталия Кличко № 387 от 11.11.2014 (стр1, стр2), согласно которому городской глава уже назначил Сергея Груздо на должность замначальника управления.

Общественность восприняла это как злоупотребление служебным положением Кличко и даже предложила подать на столичного градоначальника заявление в Генеральную прокуратуру.

По словам Татьяны Шевчук, подобные назначения должны проводиться по процедуре  конкурса, а Груздо эту процедуру избежал.

Кроме того, есть очень большие сомнения по поводу соответствия данной кандидатуры занимаемой должности.

Ранее с 2001 года Груздо занимал различные должности в Минрегионстрое, а также Государственной архитектурно-строительной инспекции.

«Сергей Груздо всегда участвовал в обсуждении незаконных застроек, якобы защищая культурное наследие. Однако, он всегда находился в оппозиции к общественности и реально только лоббировал интересы застройщиков», - добавила Шевчук.

Завтра, на пленарном заседании Киевсовета, активисты планируют зачитать резолюцию  Мэру и депутатам, просить отменить распоряжение №387 и объявить конкурс, или присоединиться к заявлению в прокуратуру.

Отметим, сегодня на сайте КГГА Сергей Груздо значится как начальник управления охраны культурного наследия КГГА.

Напомним, ранее столичные общественные активисты выступали против увольнения Виталием Кличко уже бывшего начальника этой структуры КГГА Якова Дихтяря, так как опасались назначения вместо него назначат «заклятых врагов культурного наследия» Андрея Винграновского или Виктора Вечерского.

Так и случилось. Груздо явно является креатурой именно этих одиозных личностей и Елены Сердюк - разработчицы историко-архитектурного опорного плана Киева в составе Генплана-2025, что, вероятно, и поясняет такую спешку с его назначеним на должность. Дальнейшие действия предсказуемы.

Напомним также, недавно и. о. начальником управления Кличко назначил певца Александра Fortado, который сейчас значится на сайте КГГА замначальником данной структуры.

Отметим, когда в августе Кличко подписал распоряжение об увольнении Якова Дихтяря, эти полномочия достались Никоряку, которого согласовало Министерство культуры. Теперь, уже без согласования профильного министерства возглавляет таким своеобразным образом управление Сергей Груздо.

Однако последние пункты распоряжения мэра Киева №387 могут поставить в тупик любого “знатока канцелярщины”. В них сказано, что Груздо назначен исполнять функции начальника управления, временно, на период отстранения от должности начальника одноименного, реструктуризированного ныне, главка КГГА - Руслана Кухаренко! А при этом еще и отменяется увольнение Якова Дихтяря.

Похоже, люди Левочкина решили так гениально всех запутать, чтобы в результате было не понятно, с кого же в итоге спрашивать за окончательно загубленное культурное наследие столицы.

КиевVласть


Теги статьи: Груздо СергейКличко

Дата и время 13 ноября 2014 г., 11:16     Просмотры Просмотров: 2339
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАПК подозревает мэра Кличко в нарушениях при трудоустройстве в КГГА
Уволился первый зам Кличко Геннадий Плис
Для строительства метро на Троещину нужны госгарантии Кабмина, – Кличко

Чем на Майдане отличился Порошенко и как Пашинский связан со снайперами
На 30 авто одно паркоместо. Зачем Кличко наступил на грабли Черновецкого
Прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы”

Кличко предлагает Раде узаконить криптовалюты
Кличко и застройщик бывшего Сенного рынка договорились – Нацкорпус недоволен
Александр Гончаров: «Недвижимость не является ни инвестицией, ни тем более активом»

Китайцы «проведут» метро на Троещину: четвертая ветка киевского метро становится реальностью
Як столичні чиновники контролюють роботу перевізників
На общем собрании Ассоциации городов Украины ее главой переизбрали Кличко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056498