АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 24°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 24°C
Ровно: 25°C

Тимошенко пообещала не пропустить пенсионную и медицинскую реформы от власти

Тимошенко пообещала не пропустить пенсионную и медицинскую реформы от власти
Тимошенко пообещала не пропустить пенсионную и медицинскую реформы от власти

Предложенные властью в нынешнем виде пенсионная и медицинская реформы являются недопустимыми для принятия, так как повлекут за собой ряд негативных социально-экономических последствий.

Прежде всего, медицинская реформа внедряет платную медицину без медицинского страхования, а пенсионная реформа скрыто повышает возраст выхода на пенсию и уменьшает расходы для пенсионеров.

Об этом сказала сегодня лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко во время брифинга после окончания Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов.

«На украинцах делают эксперимент и вводят ноу-хау – как будет работать платная медицина без внедрения страховой медицины. Внедрение на 100% платной медицины в соответствии с европейскими протоколами означает лечение по европейским ценам без страховой медицины», — пояснила Тимошенко.

По ее словам, такие эксперименты являются недопустимыми, и альтернативной должна стать 100% страховая медицина, где каждый человек будет застрахован за счет работодателя (при уменьшении нагрузки налогов на него), или государства для безработных.

«Если такая система будет введена, можно переходить к внедрению платных услуг за счет страховых фондов», — сказала она.

Кроме того, глава фракции сообщила, что «коррупционная начинка медицинской реформы» также состоит во внедрении инициативы по фактическому лишению финансирования системы здравоохранения и создания единого коррупционного фонда, которым «будет заниматься коррупционное окружение президента».

«Мы такую реформу не пропустим, ведь это профанация и очередной шаг к сокращению населения Украины», — заверила Тимошенко.

Она также отметила, что фракция «Батькивщина» не поддержит и пенсионную реформу в предложенном виде из-за увеличения трудового стажа с 25 до 35 лет, уменьшения коэффициента начисления пенсии и лишения льгот для тех, кто работал на вредном производстве.

«Цель пенсионной реформы – это скрытое повышение возраста выхода на пенсию, скрытое уменьшение коэффициентов начисления пенсий для выхода на пенсию, и уменьшение расходов на пенсионеров», — пояснила Тимошенко.

Она подчеркнула, что такие инициативы власти являются недопустимыми, ведь не призваны заботиться о правах рядовых украинцев. А именно поэтому необходимо «объединение оппозиционных демократических проевропейских сил совместно с гражданским обществом».

В то же время, по словам руководителя фракции, команда «Батькивщина» имеет четкую альтернативную стратегию изменений.

«Стратегия «Батькивщины» сформирована в ряде законопроектов, которые вынесены на рассмотрение в парламент, и которые могут изменить непрофессиональную повестку дня. Наша команда будет вместе с украинским обществом бороться всеми доступными средствами, и нужно приложить совместные усилия, чтобы власть как можно скорее ушла в небытие, и чтобы Украина и нация получили шанс и право строить жизнь так, как нужно украинцам», — подытожила Юлия Тимошенко.

Во время же сегодняшнего Согласительного совета руководителей фракций и председателей парламентских комитетов она заявила, что такой трагедии, как при этой власти, Украина не переживала никогда…

economics-prorok.com


Теги статьи: ВО БатькивщинаТимошенкоРеформаМедицинская реформаПенсионная реформа

Дата и время 04 сентября 2017 г., 21:08     Просмотры Просмотров: 1847
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.739992