АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 26°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 23°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 24°C
Ровно: 25°C

Создательница проекта Ukrainians объяснила почему он закрылся

Создательница проекта Ukrainians объяснила почему он закрылся
Создательница проекта Ukrainians объяснила почему он закрылся

Канадская IT-компания StartupSoft, которая занималась разработкой и инвестировала в проект новой социальной сети Ukrainians, отказалась и дальше финансировать проект, потому что не верит в его перспективность. Причина –  зарегистрированные пользователи недостаточно активно пользовались демо-версией соцсети.

Об этом в комментарии "Стране" сообщила создательница Ukrainians Александра Струмчинская. 

"Ожидания инвесторов касательно активности уже зарегистрированных пользователей в соцсети не оправдались. Темпы роста активности использования доступных функций (хотя запущены были не все они) были не такими быстрыми, как того ожидали инвесторы. Поэтому в StartupSoft решили, что дальше продолжать разработку не имеет смысла, поскольку они не видят перспективы развития этого проекта", – рассказала Струмчинская.

Сама девушка выступает против закрытия проекта и считает его несправедливым по отношению к тем пользователям, которые уже зарегистрировались в соцсети, поверили в проект и ждали окончательного запуска приложения.

"Это решение имело бы право на жизнь, если бы продукт уже был полноценно реализован. А так соцсеть закрывается, еще не успев открыться. Этот момент развития, момент реальных рекомендаций пользователей, которые бы призывали друзей, мог бы наступить, когда соцсеть заработала бы в полной мере. И тогда уже можно было бы принимать решение – работает это или нет, принимает это аудитория или нет, популярно это или нет", – утверждает Александра.

По ее словам, таким образом команда не сдержала обещание, данное украинцам еще в мае этого года, когда был открыт сбор подписей за создание новой соцсети.  "Мы поставили цель – собрать 50 тысяч подписей (нужное количество в итоге набралось за три дня – Прим.ред.), а взамен пообещать людям через четыре месяца предоставить готовый продукт, который можно было бы оценивать, – напоминает Струмчинская. – А сейчас это выглядит несправедливо по отношению ко всем пользователям, которые уже зарегистрировались в соцсети. Мол, держите, пробуйте, а теперь мы ничего доделывать не будем. Обещанное должно быть сделано без всяких ультиматумов".

За прошедшие три месяца с момента запуска демо-версии в соцсети уже зарегистрировалось почти 400 тысяч человек. Из анонсированных функций пока что работает только часть: открыта регистрация, есть возможность обмениваться сообщениями в мессенджере, поиск друзей и сообществ. Этот функционал доступен на платформах web и Android – iOS-версию приложения разработчики сделать не успели. К тому же, из базового функционала не запущены разделы "Музыка", "Фото" и "Видео".

При этом разработчики отказались передавать другой команде право доработать продукт без их участия. Но Струмчинская отметила, что есть возможность выкупить права на доработку соцсети – если найдется другой инвестор. Пока что проект Ukrainians заморожен. Неизвестно, останутся ли доступными уже запущенные функции соцсети или же продукт вообще пропадет из открытого доступа. 


Теги статьи: IT-компанииИнвесторыСоцсетиСтрумчинская АлександраUkrainians

Дата и время 05 сентября 2017 г., 16:46     Просмотры Просмотров: 1053
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Adidas, Ford, Microsoft и другие компании объявили Facebook бойкот
Россияне высмеяли открытый Путиным мемориал под Ржевом: сеть заполонили мемы с Волан-де-Мортом
«В тюрьме оценят» - Малюська возмутил украинцев фразой о «горячем мужчине»

"Facebook перешел границу": Viber прекращает контакты с соцсетью
Марк Цукерберг из-за бойкота Facebook потерял $7 млрд
Героиня секс-скандала Клитина поменяла пол в Faceapp и начала писать от лица мужчины в Facebook

Оскандалившаяся из-за фразы про "детей низкого качества" нардеп пожаловалась на буллинг
Александр Деркач: “Почему-то считается, что инвесторы в Украину должны валить валом”
Пикантный скандал с "слугами" в Николаеве высмеяли фотожабами

О, президент нашелся! Украинцы в сети растоптали Зеленского с его видеообращением к дальнобойщикам
Заместитель Ермака стал «инвестиционной няней» для канадской Black Iron
Выплаты репараций “сепарам” за счет украинцев? В сети возмущены инициативой Зеленского по поводу абитуриентов из ОРДЛО

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.874083