АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 17°C
Днепр: 14°C
Одесса: 16°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Турчинов прокомментировал «истерическое» заявление Путина про летальное оружие

Турчинов прокомментировал «истерическое» заявление Путина про летальное оружие
Турчинов прокомментировал «истерическое» заявление Путина про летальное оружие

Заявление президента России Владимира Путина о недопустимости возможной поставки США летального оружия Украине является свидетельством готовности Москвы к демонстративному продолжению финансирования и вооружения мирового терроризма. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

«Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса, якобы осталось «достаточно оружия», которое могут направить в любую горячую точку мира, «чувствительную для тех, кто создает им проблемы», — то есть США», — сказал Турчинов.

Он сообщил, что на территории Донецкой и Луганской областей, оккупированной РФ, не было никакой базы хранения военной техники и боеприпасов ВСУ, а вся военная техника, боеприпасы и оружие поставляются боевикам исключительно Российской Федерацией».

«Именно поэтому поставки оружия и техники, которыми грозит Путин США, могут быть только российскими», — отметил Турчинов.

Секретарь СНБО убежден, что Путин хочет поставлять оружие террористическим организациям или КНДР.

«Их сегодня не так много. Это мировые террористические организации, вроде ИГИЛ и «Аль-Каиды», или северокорейский режим, который угрожает мировой безопасности своим ракетно-ядерным оружием. И именно их сегодня хочет вооружить Путин, прикрываясь созданными собственными руками оккупационными режимами фейковых «республик», — сказал он.

«Таким образом, сегодня ИГИЛ, Северная Корея и РФ стоят на одной ступени, с которой угрожают безопасности мира, о чем в своем заявлении и напомнил Путин», — подытожил секретарь СНБО.

Ранее во вторник президент РФ заявил, что возможные поставки США летального оружия в Украину принципиально ситуацию на Донбассе не изменят, но это может привести к увеличению количества жертв, спровоцировать применение военной силы на других территориях.


Теги статьи: Путинлетальное оружиеОружиеСША

Дата и время 05 сентября 2017 г., 17:44     Просмотры Просмотров: 2123
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.33896