АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Судья Юлия Федулеева и частичная гласность судебного процесса


В Киевском районном суде г. Одессы под председательством судьи Юлии Федулеевой рассматривается уголовное дело по обвинению экс-председателя Коминтерновской районной государственной администрации Людмилы Прокопечко, которая занимала этот пост в 2005-2010-м годах. Подсудимая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В 2007-м году Прокопечко своим распоряжением передала в полувековую аренду дачно-строительному кооперативу «Золотые ключи» 16 гектаров приморского леса, находившегося в ведении ГП «Одесское лесное хозяйство».

Участок стоимостью примерно 17 млн грн был выведен из земель лесного фонда, и на нем вырос коттеджный городок «Сосновый берег». Бизнесмены вырубили вековые деревья и перекрыли местным жителям проход к морю.

Журналистом газеты «Верховенство права» было подано ходатайство о предоставлении разрешения на проведении фото и видеосъёмки в зале судебного заседания во время рассмотрения данного дела.

Судья Юлия Федулеева рассмотрела ходатайство представителя СМИ, предварительно выслушав мнение прокурора и адвоката обвиняемой, которые высказались против фото и видеофиксации процесса.

Судьей было принято решение о частичном удовлетворении ходатайства. То есть суд разрешил осуществлять лишь аудиофиксацию судебного процесса, а проведение фото и видеосъемки запретил.

На вопрос журналиста о том, как суд может разрешить проводить аудиофиксацию судебного процесса, если это и так разрешено действующим законодательством судья ответить внятно не смогла.

Почему судьи так боятся видеофиксации их судебных процессов?
 

http://verhovenstvo.com/


Теги статьи: Юлия Федулеева

Дата и время 13 ноября 2014 г., 13:30     Просмотры Просмотров: 2466
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051595