АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 16°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

В Киеве задержали мошенников, подделывавших валюту и банковские карты

В Киеве задержали мошенников, подделывавших валюту и банковские карты
В Киеве задержали мошенников, подделывавших валюту и банковские карты

Двое мужчин изготавливали фальшивые доллары США, вносили их в терминал самообслуживания, а потом обменивали их на гривны. Злоумышленников разоблачили при содействии службы безопасности «Приватбанка». Во время обысков у них обнаружили вещественные доказательства мошеннической деятельности и наркотики. 

Еще в июне в Шевченковский управления столичной полиции поступило сообщение от представителя банка о том, что неизвестные лица с использованием электронно-вычислительной техники путем обмана присваивают денежные средства банка: при обмене долларов на гривны в терминалах использовали поддельные купюры номиналом 100 долларов США.

С помощью службы безопасности «Приватбанка» полицейские установили, что злоумышленники воплотили в действие свой преступный замысел в начале апреля: после инкассации терминалов самообслуживания, которые настроены на валютно-обменные операции, были обнаружены стодолларовые купюры с признаками подделки.

Мошенники сумели учесть особенности электронной техники, чтобы терминала не различили фальшивки. Следственные действия, оперативные мероприятия, тесное сотрудничество со службой безопасности банка, документирование преступной деятельности мужчин, лица которых правоохранители впоследствии установили, продолжались несколько месяцев.

Источник фото — kyiv.npu.gov.ua

«Задержали подозреваемых в помещении магазина задержали после того, как они внесли в терминал самообслуживания поддельные 200 долларов США. Злоумышленники: 29-летний киевлянин, ранее судимый за совершение грабежа, и 33-летний уроженец Черкасс, ранее неоднократно судимый, последний раз — за совершение разбойного нападения в квартире. У мужчин также изъяли поддельные доллары и евро и банковские карты различных финансовых учреждений», — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

Во время обыска по месту жительства задержанных правоохранители обнаружили «рабочее место» фальшивомонетчиков: «Изъяли полоски бумаги желтого цвета, части банкноты номиналом 100 долларов США, линейку, клейкую ленту, корректор, нож для бумаги и другие предметы, с помощью которых злоумышленники подделывали иностранную валюту. А кроме того, целую нарколабораторию: химические колбы, весы, другие предметы, которые использовались для изготовления амфетамина, и пакеты с готовой порошкообразным веществом. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертное исследование».

Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»


Теги статьи: ВалютазадержаниеКиевМошенникиМошенничество

Дата и время 05 сентября 2017 г., 23:36     Просмотры Просмотров: 1373
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.352139