АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

В центре Киева возле Конституционного суда и прокуратуры происходит рейдерский захват

В центре Киева возле Конституционного суда и прокуратуры происходит рейдерский захват
В центре Киева возле Конституционного суда и прокуратуры происходит рейдерский захват

В Киеве происходит рейдерский захват офисного здания по улице Жилянской, 24, право собственности на которое принадлежит ООО "Дейли". Об этом сообщил совладелец компании Евгений Бабынин, отметив, что инцидент случился прямо возле Конституционного суда Украины и прокуратуры Голосеевского района города Киева, здания которых расположены неподалеку.
По его словам, компания на протяжении трех лет использовала здание для сдачи в аренду до октября 2013 года, после чего обнаружилось, что оно выставлено на продажу.

"В октябре 2013 года я случайно обнаружил, что наше здание выставлено на продажу, при том, что мы его не продавали, не закладывали и не имели никаких задолженностей. Оказалось, что некий гражданин Панченко (как оказалось, рабочий на стройке) купил наше здание с аукционных торгов и в июне 2013 года внес право собственности в реестр. Позже он признался, что ему дали 200 гривен за подписи в договорах, а сами договора он не читал. В июле 2013 года он перепродал здание гражданину Леонову", - сказал Бабынин.
Он подчеркнул, что ООО "Дейли", как законный собственник здания, должно было быть проинформировано о проведении публичных торгов, потому что порядок их проведения предусматривает опись и арест имущества, его оценку, сообщение о дате, месте и времени проведения торгов, однако этого не произошло.
Бабынин сообщил, что компания обратилась в правоохранительные органы, которые наложили арест на здание до прояснения ситуации, однако 7 ноября помещение было захвачено силовым путем.
"7 ноября один из арендаторов – общественная организация "Всеукраинская коллегия по борьбе с организованной преступностью и коррупцией"  - съехал с занимаемого помещения по завершению договора аренды, но попросил пустить в помещение двух "электриков" для демонтажа телефонного оборудования. За "электриками" в помещение залетело 15 человек спортивной внешности и 3 "юриста" с доверенностями от Леонова, утверждая, что это их помещение", - рассказал собственник здания. Он сообщил, что эти люди уже на протяжении нескольких недель продолжают силой удерживать здание под своим контролем.
Кроме того бизнесмен рассказал, что после того как "Всеукраинская коллегия по борьбе с организованной преступностью и коррупцией" была извещена о завершении договора аренды, ему через знакомых передали о возможности возникновения у него проблем. Вскоре в его адрес и в адрес членов его семьи начали поступать угрозы от неизвестных лиц, а возле места проживания было организовано постоянное "дежурство" молодых людей спортивного телосложения.
ООО "Дейли"  уже обратилось в Генеральную прокуратуру, прокуратуру города Киева, органы внутренних дел, комитет по борьбе с рейдерством при Кабинете министров Украины и другие компетентные органы с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить незаконные действия захватчиков.
"Мы надеемся на их реакцию, так как на сегодня мы, как законные и полноправные собственники здания, не можем им распоряжаться, а наши арендаторы не имеют возможности осуществлять свою хозяйственную деятельность", - подчеркнул Евгений Бабынин.

Газета.ua

 


Теги статьи: Рейдерский захватДейли

Дата и время 29 ноября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3472
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Киеве пытались захватить офис компании ”АІС”
Пророссийский кандидат от Слуги народа «дерибанит» рынок земли
Максим Болдин использует фейковый набсовет, чтобы легализовать захват Одесского медина

Государство способствует коллекторам, чтобы они получили почти 5000% за безнадежные долги, - АИС
Глава сельсовета в Одесской области пытался присвоить более 60 га земли для своей фирмы?
Как бандит и рейдер в прокурорском мундире Николай Ульмер отжимал бизнес и организовывал рейдерские захваты

Юрій Зандер - “нам суд не указ”, про рейдерське захоплення земель територіальної громади під Києвом
Предал Украину и поплатился: ярый фанат "русского мира" начал "священную войну" в Крыму
СМИ сообщили о захвате городского рынка в Ивано-Франковске и бездействии полиции

Рейдерская схема: Сардарян и Симонян крышуют земельных аферистов
Когда ответит за свои преступления и разграбление Укроборонпрома одиозный рейдер Александр Дубовой?
Одиозный девелопер-мошенник Андрей Ваврыш захватил крупную проектную компанию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105549